2015-12-18
月頭想食好D,我和友人便立即想起八吉。是曰沒有特選刺身飯,我倆各自點了雜錦魚生飯和照燒牛扒飯。前菜的蒸旦和以往的不同,旦內的不是是銀杏,取而代之是青葱。感覺好像中式蒸水旦,有點怪怪的。沙律一如平常的新鮮清爽。味噌湯味道正常但偏淡,內有豆腐粒,只有少少的咸味而已。雜錦刺身飯配料頗多,色彩繽紛,有三文魚,平政,吞拿魚,蟹子,蝦同海膽。三文魚普通,海膽ok但很少並非甜個隻。魚生碎碎的是和吃大大片刺身定食不一樣的感覺,感覺是餸頭餸尾,不太喜歡。照燒牛扒份量不少,上枱時已切成小塊方便進食。牛扒呈半熟,外面熟而內裏帶微紅。燒汁也十分美味,少少甜,是常見的曰式燒汁。牛扒雖見肥瘦適中,但入口有點鞋。記得上回點過照燒雞扒飯已經是有色無味,心想中伏了。今次的熟食亦不太討好。
照燒牛扒份量不少,上枱時已切成小塊方便進食。牛扒呈半熟,外面熟而內裏帶微紅。 燒汁也十分美味,少少甜,是常見的曰式燒汁。牛扒雖見肥瘦適中,但入口有點鞋。記得上回點過照燒雞扒飯已經是有色無味,心想中伏了。今次的熟食亦不太討好。