2017-03-05
20170302--是日終於陪家人到甜CC吃煲仔飯,天氣有點涼,我不想坐店外的風味位置吹風,店內還有兩張桌子,長者店員先說隨便坐,後說那張是大桌子,手就示意死角二人位給我,桌子貼著桌子,旁邊男,女二人聲浪很大,加上店內另一桌子五至六個客人言談甚歡,整間店就像街市一樣嘈雜,我跟家人很難交談,開聲說話聲音就被蓋過,辛苦。我跟家人說選擇一是我們要比他們說話聲音更大,二是沉點不說話,我們選擇了後者,不想談心奱了在街市吵架一樣,沉默地等待食物。我們點了: 排骨煲仔飯($55)--店員說要等約25分鐘,不知不覺,煲仔飯比咖喱飯還要早上桌子,我們加點豉油後,再蓋好多等五分鐘。開飯了,煲子不大,所以飯量也不多,飯粒軟硬度適中,排骨約有六至七件,肉味一般,飯焦不成飯焦,變成底部過硬,如果合上眼睛吃一碗,就像在吃蒸排骨飯加點豉油,完全沒有煲仔飯應有的飯香,大"晒"活比它還好吃,失望。咖喱雞扒飯($48)--三件大切雪藏雞扒,三件大切馬鈴薯,不知為何切至這麼大件? 白飯有點爛,咖喱香且辣,只有咖喱汁可取。埋單:$103--第二次光顧,這次點餐時店員急急趕趕,有點被催促的不良感覺。煲仔飯,咖喱飯和上次的撈丁餐
我們點了: 排骨煲仔飯($55)--店員說要等約25分鐘,不知不覺,煲仔飯比咖喱飯還要早上桌子,我們加點豉油後,再蓋好多等五分鐘。開飯了,煲子不大,所以飯量也不多,飯粒軟硬度適中,排骨約有六至七件,肉味一般,飯焦不成飯焦,變成底部過硬,如果合上眼睛吃一碗,就像在吃蒸排骨飯加點豉油,完全沒有煲仔飯應有的飯香,大"晒"活比它還好吃,失望。 咖喱雞扒飯($48)--三件大切雪藏雞扒,三件大切馬鈴薯,不知為何切至這麼大件? 白飯有點爛,咖喱香且辣,只有咖喱汁可取。
埋單:$103--第二次光顧,這次點餐時店員急急趕趕,有點被催促的不良感覺。煲仔飯,咖喱飯和上次的撈丁餐,食物味道不到位,價錢不算貴,但又覺得交不足功課。經常路過此店,也有很多客人,記憶中聯和墟甜品店有三間,一間在匯豐銀行那邊,另一間在榮福,這店算是地點方便。
也許客人多為甜品而來,順道談天說地,我個人不會特別喜歡吃甜品,也愛在寧靜的地方談天,所以真的不懂欣賞此店的好。
晩上想找個地方歇腳聊天,大伙兒結伴尋快樂,有時不會太計較消費多少,焦點也未必會放在食物質素,開心便足夠。
是次用餐時不禁想起有句開玩笑的說話: "好抵,收錢個個"