2010-08-12
Dining concept飲食集團旗下,在尖沙咀海運的"BLT",周一至周五才供應的頭盤自助餐,價錢為$108一位.如果非在附近上班的人,很難會吃到.是日下午女友難得放假,便一起來品嘗這個平日才供應的午餐.正午十二點來到,親切有禮的外籍經理走過來招呼,聽聞此店的最大問題,就是服務,更有人說外籍經理曾發爛渣,要將食客列入黑名單,畢竟這是舊聞.甚至乎吹大兩蚊也不為奇,但是今日的感覺,是良好的.外面剛下完大雨,天空仍舊烏雲密佈,天有不測之風雲,為免突然再下雨,我倆還是坐室內的窗口位好了.此個下午除了有頭盤自助餐之外,更可加錢來個三文治或漢堡包,附多$120左右,便可要個主菜,女友只要頭盤,我大貪一點,來多一客USDA sirloin.安頓之後便出去頭盤陣看,雖然選擇不算太多,但是有一定的質素,沙律方面有華杜夫沙律,西蘭花雞肉沙律,Greek沙律等等.亦有香草醬長通粉沙律,羊芝士西瓜紅菜頭沙律,亦有一些沙律菜等等,其他的有燒南瓜,燒香草番茄,風乾火腿,芝士餅,蛋批等頭盤.每檯均奉送的Popovers,有點似煎堆,當然沒有芝麻在面,此一味要趁熱吃,否則便失真了.女友對此道小吃讚不絕口,熱辣又香
每檯均奉送的Popovers,有點似煎堆,當然沒有芝麻在面,此一味要趁熱吃,否則便失真了.女友對此道小吃讚不絕口,熱辣又香脆,更有濃郁的芝士香.
餐湯方面是法式洋荵湯,恕我見識少,很少在自助頭盤上遇上洋荵湯,一大窩洋荵湯任添,芝士多士自己加,味道濃凋的牛味,當中也帶點清香的感覺.比千篇一律的雜菜湯或忌廉湯好得多.頭盤方面,沙律菜新鮮得充滿水份,燒南瓜質感恰好,不大硬亦不過淋,燒番茄同樣地鮮甜多汁,風乾肉之中,Parma Ham有點過硬,味道偏淡.芝士批味道香濃,批底酥化,帶有香濃的牛油香,但是感覺有點膩.最奇怪的是用西瓜,來配紅菜頭,加羊芝士來作頭盤,三種個性不同的食材走在一起,有點互相排斥之作用.
主菜的USDA西冷,份量為六安士,我要求五成熟,但上桌時已差不多七成,或許是用熱辣的鐵板上,當塊扒燒到五成熟之後,在鐵板上繼續加熱之下,變成如此樣子.假若要三成熟,那就差不多.此牛扒伴著香草牛油吃.記得少年時代上Hard Rock Cafe,最愛用香草牛油伴牛扒,現今吃牛扒,極其量加些鹽,或者是芥辣.說回這塊USDA,充滿燒烤的香氣,可惜肉味相對不夠,而且好些位置,更有點硬.Side dish是燒露荀,$78一客,燒得有點過淋,色水也暗啞.
現今自由行將香港各大小商場名店雀巢鳩佔,是日有一對年青自由人,操北腔普通話點菜,見她們拿著的不是超級label如LV,Prada之類,而是Hong Kong record同Page one袋,心想應是有文化的一群,但是其後他們將薯條放在水杯中,浸過才吃,嚇到我倆目燈口呆,連侍應也忍不住笑,之後她們說薯條太咸,要浸過水才吃到.
都說大陸人要強大,首先要在生活習慣上的小節著眼,這兩位女子在我眼中,同在PP拿著名牌戰利品,坐在長凳上,除下鞋子棟高隻腳休息的小農暴發戶,沒有分別.