2014-12-22 2578 views
由於本人十分之懶散,很難想像我也能完成到200篇的食評,希望本人的恆心能持續下去。想來這食店都有一段時間,但對於居住於九龍的我來說兩間食店的地點都不太就腳,因而減低了來這店的意欲,近來這店在尖沙咀開了分店,所以在一個雨夜的晚上就慕名來到在尖沙咀的「目利きの銀次」。尖沙咀的「目利きの銀次」是在彌敦道100號The ONE UG層220-221號舖 ,其實即是搭電梯上兩層近升降機的一間食店,地點上十分之易找。「目利きの銀次」是在2013年尾來到香港,初時只有銅鑼灣和屯門兩間分店,到了今年年尾再在尖沙咀開它們的第三間分店,其實來自沖繩的「目利きの銀次」在日本已經開業了十多年,並在日本各地有很多的分店,是以在魚市場直接選購食材再運到食店出名,形式上是以傳統日本居酒屋的格局,提供融合外國和日本的食物風格的一間食店。在尖沙咀分店格局上和其他兩間分店差不多,格局上以木色為主,店旁就放了一些日本漁業組的名字的木牌,廚房就是以一個開放式的做法,令食客們可以見到廚師工作的情況,店的中間就放了一盤的活魚,可以供食客選擇當天的海鮮食材。廚房的上方除了放了一些日本食品名字的木牌外,旁邊還放了幾大桶的日本酒作為裝

在尖沙咀分店格局上和其他兩間分店差不多,格局上以木色為主,店旁就放了一些日本漁業組的名字的木牌,廚房就是以一個開放式的做法,令食客們可以見到廚師工作的情況,店的中間就放了一盤的活魚,可以供食客選擇當天的海鮮食材。廚房的上方除了放了一些日本食品名字的木牌外,旁邊還放了幾大桶的日本酒作為裝飾,在門口也放了幾桶的日本酒,帶起除了一些傳統日本居酒屋的氣氛之外,還有一種日本漁市場旁食店的感覺。加上窗外可以望到彌敦道和遠遠有美麗燈飾外牆的國際貿易廣場,氣氛十分之良好。
餐牌方面都是以居食屋式的食物為主,例如燒物這一類的食物一定不會缺少,大路的刺身壽司當然也會有供應。而這店又以來至沖繩為由,也會提供一些以沖繩為風格的食物。這店的廚師都曾於日本食店工作,所以處理食物的方法都是以正宗日本方式,再配以一些創新的手法來處理,食物上都會有一定程度上的創新。

看完餐牌就叫了一條鹽燒喜之次燒活3年帆立貝、海膽汁燒蠔、沖繩炒苦瓜、高菜白飯魚炒飯、蒸紅豆餅和一杯巨峰特飲
喜之次(鹽燒前)
喜之次(鹽燒後)
喜之次
鹽燒喜之次($420)

由於六時多一些已經來到,店中放活魚的盤還未有活魚的選擇,只好問待應們今天有沒有喜之次的供應,經理拿了一條喜之次給我們望望之後問我怎樣處理,我們當然最喜歡是鹽燒的烹調方式,因為日式的燒魚風味一流,選擇好方式之後拿去了處理,由於是開放式的廚房可以見到廚師們怎樣處理,不消一會兒魚已經燒好,賣相金黃色十分之吸引,外皮食落十分之香脆,魚肉十分之幼嫩,食落食魚味十足,加上魚油豐富,非常甘香的味道,最後差不多連骨也食完,滿足感十足,加上價錢只是四百多元,喜歡此道者一定要來試試。
燒活3年帆立貝
燒活3年帆立貝
燒活3年帆立貝($130)

來時見到有一點火放在帆立貝的底下來維持熱度,賣相十分之吸引,將大隻帆立貝切開再放一些的蔥花和醬油來調味,食落帆立貝的肉質唔會覺得韌,咬落都幾有口感,而且入面的海鮮味相當濃,加添一些醬油的甜味和蔥花的清新來食十分可口。
海膽汁燒蠔
海膽汁燒蠔
海膽汁燒蠔($98)

好像是來這店一定要食的食物來,四隻炸好的蠔放在中間,上面淋上是濃杰燈色的海膽汁,感覺兩種食物都幾膩口但食落絕無這種感覺,甜香的海膽汁和淡淡海水味的蠔配合起來非常好食而且不覺膩口,而最出色反而是托底的豆苗,吸收了兩種的汁液的豆苗更加之香甜,神來之筆的一種做法。
沖繩炒苦瓜
沖繩炒苦瓜($92)

這店是以食沖繩食物起家當然要叫一些這一類的食物來試,即是常見的沖繩苦瓜炒蛋,食落山苦瓜都有少少的苦味,但就是一種甘苦的味道,豬肉和蛋都充滿了味霖和醬油的味道,常用於苦瓜炒蛋的方式也出現在這碟食物身上,唯一加添的就是上面加上一些木魚片,木魚的甜香和山苦瓜的甘苦互相中和而互相配合,特別的小炒。
高菜白飯魚炒飯
高菜白飯魚炒飯
高菜白飯魚炒飯($98)

本來想叫煮穴子拌飯但同行不食鰻魚所以改叫了在餐牌中的高菜白飯魚炒飯,很多人都知道高菜即是大芥菜的一種,一見到高菜炒飯就以為是熊本鄉土料理「高菜めし」,當然見到賣相就和熊本這些有一些的分別,高菜方面不是太多,材料上就多放在炒飯上的白飯魚和木魚片,當然食落這個飯的味道一流,飯咬得乾身入味,白飯魚和木魚片也能加添飯的魚香感,不過如果名字上有了高菜兩個字也要配合上適當份量的高菜,但比較少的高菜就不能給予高菜炒飯的蔬菜感,好味但有點點和名字不太相配的食物。
蒸紅豆餅

由於餐牌中的甜品都不是太特別所以仍然叫回這店的招牌食物蒸紅豆餅,放在木盒內的米糕上面有一些的紅豆蓉,賣相都幾得意,食這些日本米糕當然是十分黏口,但只食米糕也不會覺得淡因為充滿了米香的味道,當然加上上面的紅豆蓉就增加了整個米糕的甜感和味道層次,食完之後十分滿足的一餐。
巨峰特飲
巨峰特飲($28)
由於要食藥所以無叫酒飲,就簡單叫一杯巨峰特飲,飲落沒有了在某食店飲到這一種藥水味,甜而不膩的凍飲。

由於沒有訂位所以只能坐一個半小時,但時間上非常充裕因為上菜的時間和我們進餐的時間也相當之明快,所以也沒有趕急的感覺。

經理和各侍應們的禮貌也十分之好,態度上也十分之友善,令人有一種很舒服的感覺。

餐廳的格局很有日式居酒屋的感覺,食物也除了有這一種燒物和煮物比較多的風格外,在一些創新的食物上也能帶出一些的新鮮感,應該會再來的食店。
雨晚中來試的喜之次,尖沙咀分店的「目利きの銀次」。
Other Info. : 今次食到最後時經理Elaine請了我們甜品的蒸紅豆餅,十分之多謝Elaine和侍應們恩勤的招待,令這一個雨夜中的晚餐更加完滿。
2014-12-19
  • 喜之次