2023-03-27 1223 views
2023-3-26我在尖沙咀碼頭海旁寫生,是日天氣不佳,又剛下過雨,週圍濕漉漉,要找個地方不容易,我不經覺走到香港藝術館地下的「Ink - seafood bar」,她是一間多國菜/海鮮/酒吧,開放式小店鋪,店鋪外設置高腳式椅桌,而且有簷篷及太陽傘,十分適合我在這裏習畫。我在小店幫趁購買一份早餐,泡沫咖啡和檸檬撻盛惠$90,將很具畫意的醒神早餐,放在桌子上開始動筆!經過個多小時後大功告成!我可以大快卉頤!檸檬撻不是熱或凍的食物,因此放久了也無妨口感,檸檬布甸饀甜酸度很温和,撻皮口感較鬆軟,紅色的小點兒是甜酸的半乾果,很醒胃,很有畫龍點睛之感,非常適合早餐與下午茶享用。泡沫咖啡放久了!她的美麗圖案走了樣,但她的麗影却從我的筆尖下走進畫册,妳的美味也留痕在我的品蕾!很多謝「Ink - seafood bar」沒有把我請走,幫趁一份早餐逗留三個半小時,讓我寫畫兩張。
2023-3-26

我可以大快卉頤

檸檬撻
2023-03-26
$90 (Breakfast)
檸檬撻