2019-04-24 1158 views
星期五和愛人經過柯士甸路,原先未打算吃飯的,但因為滂沱大雨中,像千針濕透身⋯⋯雖有雨傘,但仍需要找個歇腳地,看見有間 Cafe ,於是愛人說入內吃個早飯吧!由於太大雨,想在門口拍張照片都有點困難。食店名字很有趣,息 Leaf Cafe 難道食店老闆姓葉,開間 Cafe 休息一下?相信要下次問問老闆下午五時許未到六時,這樣天氣,食店內只得三兩食客,他們看著門外的大雨,這樣的情景,反而令人有一份寧靜清憂的感覺。天花上的一盞吊燈,兩隻白鴿吊飾,感覺舒服,看出食店主人在細節上,放下一點心思。由於未夠六時,仍有下午茶供應。午餐和晚餐同一餐牌,店員見我們第一次到來,很有禮貌地詳盡介紹招牌項目。店員了解我們需要後,知道我們都很肚餓,此餐早吃當作晚餐,故此建議點兩個 Dinner set 及另加一個包點項目。牛油菓蛋沙律包$38~由於想和愛人一人一半,店員很細心,建議我們拍張食物全身梗照後,才將包再攞入㕑房,替我們切開為二,此舉動,一讚。麵包鬆軟,牛油菓碎蛋點點沙律醬,配上番茄片、沙律菜,味道酸酸甜甜,帶有清新感覺。黑松露忌廉野菌闊條麵$88~平面碟,放著即點即煮的濶條麵,驟眼一看,少分量,女生還可,

由於太大雨,想在門口拍張照片都有點困難。

食店名字很有趣,息 Leaf Cafe

難道食店老闆姓葉,開間 Cafe 休息一下?
相信要下次問問老闆

由於未夠六時,仍有下午茶供應。

牛油菓蛋沙律包$38~

牛油菓蛋沙律包

黑松露忌廉野菌闊條麵$88~
平面碟,放著即點即煮的濶條麵,驟眼一看,少分量,女生還可,男士們一定不夠飽。

黑松露忌廉闊條麵

海蝦鮮番茄意粉$88~
同樣也是感覺分量少,故此茄汁比例太多,味道未算突出。
其實店員可以改用一隻鍋型的碟,可能感覺會比較良好。

海鮮鮮番茄意粉

整體來說:

息 Leaf Cafe 是一間有誠意的咖啡店,主食雖然對一位男士來講,分量是少了一點,但相信女士們會喜歡。
此外,店員知道我們第一次來,餐後也會出來問問我們意見,筆者建議餐點可以加設多些推加項目,他們也很細心聆聽,給客戶感覺良好。

2019-04-19
$107 (Dinner)
牛油菓蛋沙律包