2013-10-17
甜魔媽媽復出後,出席的試食不算很多,不過全是經挑選過,都是覺得比較有質素、有吸引力的才會答應;其中,昨晚出席的翡翠雲臺試食,就是一場很高質素的餐廳! 步進比不少酒店中菜廳更冠冕堂皇的門口後,裡面的裝修同樣典雅不凡,氣派攝人;還好同行有相熟的CEO,不然還真有點膽怯呢! 大廳環境固然是雍容華貴,瑰麗又時尚,是晚我們被安排就坐的貴賓廂房,更是舒適自在,絕對是洽談商務的一流之選! 後來八卦的CEO還留意到另一邊的廂房,來了一位帶著四個保鑣的貴賓,說這裡是頂級高端食肆果然不錯! 由如此華麗的雲臺下望萬家燈光,不知怎的竟有種皇帝放眼觀望尋常百姓家的感覺,哈哈! 除了樓層、裝修及環境,這裡的服務以至餐具擺設都是一等一的,帶來尊貴又稱心的感受。 就坐後侍者先送上一小杯養生甘露,清綠的飲料入口清涼,有著很濃的薑味及蒜味,並充滿甜蜜的after taste,味道十分複雜豐富。據知,它有開胃養生之功效,飯前飲用可延年益壽! 除了甘露,前菜的香脆合桃也很合媽媽的胃口,是晚吃了不少。 開始頭盤,首先是印象津白($78),菜式無論是賣相或味道,都與韓式泡菜有點相似,但酸辣度減輕了,大白菜的清甜味更為突出,美味
開始頭盤,首先是印象津白($78),菜式無論是賣相或味道,都與韓式泡菜有點相似,但酸辣度減輕了,大白菜的清甜味更為突出,美味而且非常開胃,媽媽吃了很多呢! 另一個頭盤是千層青瓜卷 (88),那有如竹樹的其實是青瓜薄片卷,中間夾著薑粒及紅椒絲,賣相精美絕侖;一試之下,青瓜爽脆可口,兼有香醋甜味與薑粒香氣,又是醒胃之作!
繼續有一系列的點心,這款甘筍蘿蔔絲酥餅 ($68/3件) 是媽媽的高度推介,除了賣相極端精緻像真,酥餅外層輕脆不膩,鬆化如無物,中芯的日本蘿蔔絲更是清甜又多汁,味道一等一的好!
之後開始一系列豐富的甜品,既然山藥如此健康,首先又來一客山藥雪葩($68),成品共有草莓、芒果、藍莓三款 (果蓉) 可選,加上以山藥製作的雪葩,口味微甜、清新,十分解滯。