2009-10-28
我是甜魔,也是包迷;鍾愛多士,更深愛厚多。擁有60多個食評,卻保持零喊面紀錄的昌記,對包迷的吸引力,實在是不言而喻,終於一個週末相約志同道合的食友一起去了朝聖! 約好三點嘆茶,二點左右大半數人卻已抵達銅鑼灣,心急程度可想而知。反正熟客Oli一早訂好位,一於邊食邊等,順便率先試食半肥靚叉燒,以及草蘆出品的香脆美味曲奇! 厚多是這裡必吃名物,每逢週末很快售光,幸而又靠Oli留起三件。食物依次上場,介紹如下: 凍奶茶-凍飲的奶茶不如熱的濃郁,而且奶味偏重了,不過就勝在茶味柔順又滑溜,也算中上之作;又交換品嚐了草草的熱朱古力,香甜味濃,再遲上日子天氣凍了,再訪一定會點熱飲! 雪菜魚片頭米-很不容易決定放棄另一名物芙蓉蛋飯,來一親新鮮雪菜芳澤,新鮮醃製的雪菜果然鮮滑美味不過鹹,絕非坊間貨色可比,配合滑溜又彈牙的米粉十分好吃;色澤深邃的魚片頭非常香口,但不油膩,味道鮮美質感極彈,完全改寫我對魚片印象,也是不可多得的亮點! 厚砂多-預留的厚多先來兩件,走邊與食哂(即留邊)打孖上。多身高企,我看那止吋半,兩吋才差不多!難得麵包質感非常棉密細緻,烘得香脆,連同牛油砂糖伴吃,滿咀都是幸福!又,比較之下,
厚砂多-預留的厚多先來兩件,走邊與食哂(即留邊)打孖上。多身高企,我看那止吋半,兩吋才差不多!難得麵包質感非常棉密細緻,烘得香脆,連同牛油砂糖伴吃,滿咀都是幸福!又,比較之下,留邊食哂的食法較有口感,更得值推介給大家;最後一件多士也叫了食哂,雖然極飽,仍然食哂~
魚片蛋治-昌記的魚片香口、鮮美又彈牙,配以煎蛋自然也是美味非常;軟熟的白麵包質素不壞,不過始終是烘了底較吸引。
烘底蛋牛治-咸牛肉與雞蛋是我至愛的無敵組合,一般都鮮有失手,昌記的出品當然也令人稱心滿意,特別今回試了烘底走邊,香脆滋味確迷人!
烘底紅腸蛋治-昌記的特色三文治特多,這也是其中一款;紅腸煎得香口,組合有新意又好吃,點了烘底食哂更是滋味!
享受了五星級食物,同場還加送勁有性格的服務,最後還有超美味brownie驚喜,實在是非常過癮又開心的一餐下午茶,滿足程度不輸米芝蓮呢!昌記,絕對是值得支持再支持的!