2015-03-05 2300 views
在沒有打算找尋美食的一個夜晚,隨緣地走到旺角兆萬中心,在水牌中挑了一間餐廳,但因仍在新年休假而摸門釘。於是走到鄰街一間已經爆棚的 pizza 地舖等位。正當我只顧盯著眼前的座位時,友人看到對面街一間人丁較疏落的樓上pizza餐廳。就係咁,我倆就抱著零期望,走到毋須等位的California Pizza Kitchen。舖內環境尚算寧靜,燈光微微調暗,桌椅穩陣舒適。員工亦勤力地帶位落單執枱加水一腳踢服侍。首次幫襯,牛刀小試,點了三道食物。加州鮮蝦卷 ($70)我沒有到過加州,亦未見識過加州鮮蝦卷。只被餐牌中那特別奪目的照片吸引,於是點了此款。誤以為是以濃味為主,但是一咬入口,多種菜蔬和蝦都非常清新。雖然蝦味略淡,但整體餡料的出品感覺良好,充滿田野間青草蔬菜的香氣。 沾一點隨附的醬汁,亦佳。而另外一堆拌入了醬料的疑似沙律,入口爽脆,味道是酸酸濃濃的,跟清香的蝦卷對比强烈,一陰一陽,剛柔並重。出品高,意念更高!原味燒烤雞肉薄餅 ($110)原味是什麼?不知道。而雞肉焗得太乾,但只是乾而已,未有韌。薄餅底是高手之作,吃此薄餅如在吃鬆鬆軟軟的焗麵包,加上焗得香噴噴的芝士和醬料,是弄得很精的薄餅。

首次幫襯,牛刀小試,點了三道食物。

加州鮮蝦卷 ($70)

原味燒烤雞肉薄餅 ($110)
原味是什麼?不知道。而雞肉焗得太乾,但只是乾而已,未有韌。薄餅底是高手之作,吃此薄餅如在吃鬆鬆軟軟的焗麵包,加上焗得香噴噴的芝士和醬料,是弄得很精的薄餅。此出品絕不能在港式pizza店找到。

墨西哥特色雞肉菠菜闊麵 ($106)
我也沒有到過墨西哥,不知墨西哥特色是何物。我倆以排除法,將不想吃的麵款式剔除,就選擇了這款。單看外表好像很乾,但整碟麵拌勻之後其實並非太乾。雞肉味道不顯,難怪的,因為應該不是用活雞。菠菜闊麵雖然是綠色,但菠菜味不甚濃,闊麵也不是很闊,碟底餘下了不少餘油,但味道合格的。

埋單+10%=$314.6

總結:老實說,我大鄉里吃西餐,實在係「識少少,扮代表」。但無論如何,薄餅底是佳品。
墨西哥特色雞肉菠菜闊麵
墨西哥特色雞肉菠菜闊麵
2015-02-19
$160 (Dinner)
  • 薄餅