2018-07-18 494 views
聽說尖沙咀有間小店專賣台灣菜, 而台灣老闆更特地回台學師, 為的是一碗無味精的牛肉麵。久經查證, 原來小店在宜昌街, 就在isquare 的旁邊。餐廳裝修得古色古香, 是一貫古早老台灣味道。餐廳不太大, 一入去餐廳已經是開放式廚房, 但內裡坐得舒服, 環境清靜得與尖沙咀區格格不入。今天叫了幾道菜川味紅燒牛肉麵湯底入口帶點厚度,濃郁清香, 有少少藥材香氣但又不會過濃, 牛𦟌是美國牛𦟌, 入口非常軟腍,入口即化。而麵底是粗身麵條, 每碗皆有六兩三的分量, 吃得飽足之餘, 而且Q彈掛湯, 又不會太韌。牛三寶拼盤另外叫了一款牛三寶拼盤除了有軟嫩的牛𦟌外, 更有牛肋條和牛筋,牛肋條的牛味比起牛𦟌更加濃郁, 是愛牛者必食之選, 而且入口即化, 又淋又入味。而牛筋,有爽也有淋身的, 我兩者也覺得不錯 ,爽的有O趙頭, 淋身的膠質重, 女士恩物。滷豬腳豬腳是新鮮豬腳, 豬腳Q軟, 滷得入味, 豬皮很Q彈, 富含膠質, 養顏美容, 豬腳皮上的毛亦已好好處理掉, 那種帶筋的口感超級好吃。總括而言, 最欣賞餐廳是她的牛肉湯完全不加味精/ 化學物品或牛骨粉等等, 以純天然牛大骨、蔬菜、香料藥材熬煮而成, 沒有
今天叫了幾道菜

川味紅燒牛肉麵

湯底入口帶點厚度,濃郁清香,
川味紅燒牛肉麵

有少少藥材香氣但又不會過濃,
川味紅燒牛肉麵

牛𦟌是美國牛𦟌, 入口非常軟腍,入口即化。

而麵底是粗身麵條, 每碗皆有六兩三的分量,
川味紅燒牛肉麵

吃得飽足之餘, 而且Q彈掛湯, 又不會太韌。

另外叫了一款牛三寶拼盤
牛三寶拼盤

除了有軟嫩的牛𦟌外, 更有牛肋條和牛筋,
牛三寶拼盤

牛肋條的牛味比起牛𦟌更加濃郁, 是愛牛者必食之選,
牛三寶拼盤

而且入口即化, 又淋又入味。

豬腳是新鮮豬腳,

豬腳皮上的毛亦已好好處理掉,
滷豬腳

那種帶筋的口感超級好吃。

總括而言, 最欣賞餐廳是她的牛肉湯完全不加味精/ 化學物品或牛骨粉等等, 以純天然牛大骨、蔬菜、香料藥材熬煮而成, 沒有平常紅燒湯底的油膩之餘,更不會對腸胃造成負擔。