2011-04-25
還記得去年七月(即是我的生日),這時已經想和朋友來為於灣仔日街的"Spoil Cafe"食飯慶祝,可惜當想決定來的品嚐的日子是星期天,打來訂位時,職員便告訴我,他們的餐廳是每一個星期日休息的,聽到之後便很失望地,唯有選擇其他餐廳吧!這半年多,一直也沒有來. 一來時間問題,二來這餐廳無論set lunch or set dinner也是不平的,如來,一定要和一些喜歡食或懂得享受的朋友.今天的我,終於找到一位懂得享受的朋友前來. 她就是半年多前起初打算和我前來的朋友.其實,今天約她最主要目的除了來Spoil Cafe品嚐美食,享受生活之外,還有的便是和她交換我們去完旅行的手信.言歸正傳,講回今天. 很開心,我終於可以來到"Spoil Cafe",看見這麼多家食也讚揚這餐廳的美食及環境,今天真的可以和"Spoil Cafe"真正接觸吧!今天,我和朋友在2:00到達了"Spoil Cafe",我們被編排坐在最入的二人枱,我們入座後,整間餐廳已full了,所以,如果想來的朋友,一定要預先訂位.之後,我們便看看餐牌,打算想吃什麼,而我今天的Lunch set 配搭便是1a) Garden Sala
1a) Garden Salad in Homemade Citrus Vinaigrette
單看Salad,已經覺得內裏的蔬果很fresh,因蔬果的葉很綠,像在置身於田園裏把蔬果收成再沖洗後立即吃落肚這種清新,而且蔬果又多水份,吃的時候除了感覺fresh之外,還有健康的感覺.
包很軟熟. 本人到餐廳吃餐包時,大多數添上牛油,但這一個是添上橄欖油又有另一種食法. 我的食法是第一件添上橄欖油,第二件是沒有添上橄欖油.
不過,我本人覺得,沒有添上橄欖油的包已經是好好味的,因包內裏已經有味的.
首先,真的要讚讚這一個cream汁,汁厚但一點也不漏,因很怕吃到一些白汁,厚汁而且又漏或白汁很稀而且又淡. 但這一個cream完全不會,也可以開開心心,不會感覺很"漏"及很"擠"地把整碟Pasta吃光.
如來到西餐廳品嚐 Pasta及cake,我特別喜歡一邊嘆著一杯 Cappuccino,一邊享受到地品嚐 Pasta及cake. 但這一杯Cappuccino雖然泡泡是綿綿的,但味道便淡味了一點,因我比較喜歡品嚐濃濃的,這是我對Cappuccino高要求一點的及另類的,但相信對於其他食客來說,已經是濃濃的.
吃Curch Cake也是我今天來的目的,也是我期待以久想來品嚐的主要唯一. 第一次吃到cruch cake也是在美心餅店買的來祝賀姐姐的生日,感覺上味道也是一般,只是多cream而且外觀很純白. 但今次這一碟"Spoil Cafe"出名的Cruch cake味道很不一樣. 雖然是重重的cream,但竟然不會覺得cream很creamy,整個cake吃光也不會覺得Cruch cake很漏,而且又不會覺得很肥又不健康的感覺.內裏的 crunch 像多年前母親大人給我的叮叮糖,完全不會硬,是脆的(現在找不到了),今天可以再回味多年這種味道. 好開心,今天真的可以品嚐到Spoil Cafe"著名的-Cruch cake,味道和其他cafe的cake很不一樣,而且很多Cruch ,也回想起小時候的我. 能夠吃到這Cruch cake尚算幸運及快人一步. 真的要謝謝餐廳的職員.因我看見甜品櫃裏只剩餘兩件Cruch cake,我馬上要求職員先幫我留起這兩件Cruch cake,職員便馬上幫我hold起,過了一會兒,其他食客也問有沒有Cruch cake,職員說沒有了. 真的很幸運呀.
2a) Garden Salad with Mango & Avocodo
現在正在失業的我,其實不應那麼奢侈吃一頓over$100的set lunch,但來到這裏,吃了整頓set lunch後,也真的覺得水準好好食,真的值得的.
我和朋友由下午2:00,一邊慢慢地品嚐美食,一邊圍繞著我們各自旅行的生活體驗傾計,不知不覺地坐到4:30. 幸好,這段時間餐廳不太多人,而且職員沒有黑面,還很有禮對我們的.