2015-04-08 1073 views
最近經常去九龍城搵食,選擇多又算近學校嘛。這次友人們遠道而來,說要一嚐這邊的甜品,但總要先吃個正餐來著。提到要食海鮮,我就不清楚哪間比較實惠抵食。因為食海鮮太麻煩,價格又偏貴,就是一般都不會吃的。看這勢頭,還是得拜託一下Openrice了。  搜尋「海鮮」及「九龍城」就先看到昭拍耶,但吃過了。不如就嘗嘗新吧,清單上第二家的--雷公子。門外張貼著一副對聯,饒有趣味--「欲嘗海上鮮,莫惜腰間錢」對的,這裏是出名食海鮮嘛,感覺就是鼓勵人們動身進去吃xdddd  環境算是頗舒爽的,不會太過逼狹。店內約有五枱座位,本以為樓上也有,但原來現在是不可用的。清潔情況也合格,整頓飯沒有很多飛蟲之類。餐具桌面不黏笠,地下都沒大型垃圾污漬。原以為食海鮮的,地面就會很多水漬什麼的,在這裏看不見。  繼大埔的鄉土風情,這裏用的也是公雞餐具。  例湯調味剛好,鹹中帶清甜,又不會太過油膩。湯料有少許瓜肉,也是的,春夏季應該開始多出產。加上少許肉味,感覺不會太單調。胡椒大花蝦 ~$360  嗜辣的友人堅持要點這道菜,雖說我是抵受到胡椒的香辣,但似乎太重手吧。奉桌一碟堆得滿滿的,表面就是無限多的胡椒粒,當中更夾雜紅辣椒
  繼大埔的鄉土風情,這裏用的也是公雞餐具
例湯
胡椒大花蝦
胡椒大花蝦 ~$360

嗜辣的友人堅持要點這道菜,雖說我是抵受到胡椒的香辣,但似乎太重手吧。奉桌一碟堆得滿滿的,表面就是無限多的胡椒粒,當中更夾雜紅辣椒片,只是眼觀就已經覺得夠辣勁。幸好胡椒香氣濃郁得很,但聞落只提香,不帶嗆。
  蝦頭及蝦身應是為了要醃得入味,早已剝至分離。看到微微露出的蝦肉盡是褐黑色,入味非常,同時我不禁擔心會否太辣。豈知蝦肉是爽彈鮮香,鹹辣重香,辣度是教人一吃再吃的吸引。可惜炒得未夠理想的乾身及脆口,否則連外殼也是香脆得可以入胃吧?
火焰桶蠔
火焰桶蠔 $288

先前看到在Openrice上幾乎每個食評中都出現。又喜歡噱頭,好拍照,而且中意食蠔的友人想也不想就鎖定了這道。上桌時是火光紅紅,整個氣勢真的不言而喻。拍了影片,又照好了相片,火焰才漸漸熄滅。感覺就是預得幾準,唔會話燒得過份長時間又唔會一瞬即逝影唔到。
  每隻均是飽滿帶彈性的,絲毫沒有霉爛不新鮮的感覺。外頭裹上粟粉再煮,加上剛才火焰的溫度,頓成一個脆面。入口沒有粉漿黏稠感,只是薄薄的脆香。調味剛剛好,鹹味不單純,裏頭滲了微微酒香,大概是用來提提味了。裏頭還有不少洋蔥絲,稔香入味,微甜不嗆。點這個的話千萬不要浪費掉啦XD
蜜桃冰梅骨
蜜桃冰梅骨 $98

看到有這款就不禁想要一試,酸酸甜甜夠醒胃。小碟盛上,份量還是合格的,因為切得比較厚身。表面灑上的白芝麻確是微脆添香。蜜桃看上去大抵是罐頭糖水浸的,不過入口算爽就算了。
  至於冰梅骨本身其實不是冰凍脆面的,而是因為用上冰梅醬。一咬下去是肉稔富彈性,肉味肉香偏重的,不腥臊。當然是徹底煮熟了,但不會過韌,還是易嚼易咬。冰梅醬甜中帶酸,有淡淡梅子香,雖然微稠,但仍覺清新。

服務就是很家常的,店方也是可以溝通的。眾多好評之中看到一個劣評,因此我們點菜的時候都會先問好份量、價錢及用料等等,就是不想重蹈別人覆轍。

$210 (Dinner)
胡椒大花蝦
火焰桶蠔