2023-11-07
説起香港燒味,應該是數一數二必食的產物,想不到能吃到周星馳的戲裏面的食神叉燒-黯然銷魂飯,是原創者戴師傅親自監督。比起一般傳統燒味餐廳乾淨舒服,重點霓虹燈的裝飾打卡令食物更有畫面。位置在地鐵站附近,在網紅餐廳半島冰室轉過彎就能看見。遠遠已經看到食神叉燒招牌,非常搶眼。由於下午2:00過去,已經錯過了出爐時間,中午12點和3點是正正燒味出爐時間,叉燒愛好者可以嘗試他們特色—>叉燒特別部位(第一刀),用本地脢頭上肉,質地軟腍又帶點筋的爽勁,油脂甘香不膩,比較喜歡油脂分布高點可以選擇(一片天)。最後和朋友名點了脆皮燒腩骨配我最喜歡的賴粉,叫了豉油雞粉,外加了食神腩叉燒。女孩子有的時候覺得吃飯負擔較大,所以店家有三種粉面選擇很加分。雖然個人非常喜歡雞肉但總感覺叉燒是代表一個燒味店的靈魂。另外,燒肉也是燒味餐廳才比較能吃到,所以各樣來一份。脆皮燒腩肥瘦相間,帶點軟骨,卜卜脆嘅外皮,口感豐富。每一口都是實實在在的肉,加上賴粉爽口,絕不馬虎。另外,平時點開白切雞因為朋友改點豉油雞,豉油比平日吃到的淡,但正正帶出了雞的香氣,而且相當鮮嫩,色澤均勻又油亮,忍不住偷朋友的來吃。最後出場的食神腩叉燒
最後出場的食神腩叉燒,適合我這種又怕肥但又想吃的女士,叉燒外皮帶點焦香,半肥瘦的叉燒吃到肥叉燒的口感又有嚼勁,同時滿足兩個願望。這家燒味由外表到內裏食物都很用心,另外還有乳豬提供,下次要叫一班朋友來打卡享受。