2018-01-07
難得有空,來到旺角一帶為我的書架補一下漫畫存貨,可是好景不常,男朋友的肚子又在呼喚了,想說在這美食集中地旺角可是有很多的誘惑,只是我們都想發掘一下新的美食,所以往太子方向走去~我們都被由這家魂所發出的香氣吸引了進去,而「魂」的餐牌也非常簡單,對我這種選擇困難的人,是一個絕大的福音!店內採用智能點餐的模式,為客人帶來方便,免卻店員人手入單或會出錯等繁複程序。見還有一點時間才到晚餐,所以我們都只點了一款拉麵,我點了這款「青龍」,材料看飲簡單,也是叉燒玉子等等,可是由湯汁散發出的香氣卻是一回事,鹹香的豚肉湯被滿滿青綠色的波菜汁包裹著,菜汁一點麵不寡,還令整個湯的層次豐富了起來,更有點把魚子醬的風頭麵蓋過了。另一個是「太極」墨魚汁拉麵,跟「青龍」的分別之處是它混合了墨魚汁,使整個湯散發出濃郁墨魚鮮香味,豚肉亦大大塊,肥瘦算適中,肉味不錯。蟹膏是這拉麵的重點,味道十分濃厚,小小的份量已經惹味十足,細心的男朋友知道我喜歡吃蟹膏還把它整個都給了我,嚵嘴的他最後還吃到滿嘴黑黑的走呢。想不到美食集中地附近也有這麼多的隱世小店,真是隨便走進一間都吃得眉飛色舞。