2017-02-06
終於跟朋友忙完年尾的工作,可以抽空跟她食個飯傾下計行下街~因為朋友都在觀塘附近返工,而我又住係附近,所以就相約去到觀塘搵食~天氣寒冷,所以就決定去打邊邊~就搵到這間位於工廈的火窩店!距離MTR步行5-10分鐘左右,地點好易搵,而且同一大廈都有其他不同的餐廳食店,所以出入都唔會好冷清~店內坐位不算多,但座位之間也有足夠的距離,不會太迫!起初以為會冇咩人,點知去到都坐近8成滿,幸好2人搵位都唔算太難!這間火窩店不是任食的,由湯底到食材等都是按個別價格計算!而醬料是每位HK$18,可以隨時任Fill的!醬料也是大路的選擇!鴛鴦鍋(HK$88)因為這裡有很多不同的湯底選擇,係我地有選擇困難症之下,就選了這個鴛鴦鍋,一邊是清湯,而另一邊是沙爹湯底!清湯這邊不是單是清湯,它是以不同的瓜及紅棗等餚製而成,材料十足,清湯都十分鮮甜美味!黑松露墨魚滑(HK$98)這個Crossover的款式實在十分吸引,雖然價格有點貴,不過還是決定一試,試過後覺得沒有後悔,好特別好好味呀~先將上面的黑松露拌勻,而且放落湯底煮熟!好快就浮上面,墨魚滑十分彈牙爽口,而且一邊食一邊味覺及嗅覺都傳來陣陣香濃的黑松露味,但黑松露
天氣寒冷,所以就決定去打邊邊~就搵到這間位於工廈的火窩店!
醬料也是大路的選擇!
鴛鴦鍋(HK$88)
黑松露墨魚滑(HK$98)
先將上面的黑松露拌勻,而且放落湯底煮熟!
美國肥牛(HK$148)
它的雪花分佈平均,而且肥膏位不多,不錯!
肥牛味好香濃的牛味,以沙爹湯底一邊煮就最為惹味!
金菇(HK$32)
娃娃菜(HK$32)
粟米(HK$28)
鮮枝竹(HK$32)
Other Info. :
後記:
留意食店不許外帶飲品,也沒有食水提供,有少量支裝及罐裝飲品單點的~
整體食材很新鮮,都是即叫即準備的,也沒有時限,三五知己傾耐左都唔怕過鐘!