2018-03-06
一個人路過北角這間麵店,被外面的海報吸引了,於是便大膽一試。個人很喜歡吃米線,如果米線配上靚湯更加無法抗拒,這間麵店就是以各款靚湯底作招來。點了一份期間限定的胡椒味湯米線,湯底濃郁,很有胡椒味,味道不會很鹹,是可以連湯也渴光的麵食。麵食可以配上點心式的餸菜,價錢分兩款點心及三款點心兩種,因應不同的麵食湯底價錢亦有所不同,點心款式很多,以點心的形式上菜顯得份外精緻。因為想多試試不同的款式,點了三款點心,芥末炸墨魚球、竹笙金腿百花卷及韮菜鮮蝦雲吞。每款點心都有三件,非常豐富。墨魚球是剛炸好的,上菜時還非常熱辣辣,裡面包著芥末味的醬汁,侍應還特意提醒小心爆漿。墨魚球口感彈牙,不過個人不太喜歡芥末的醬汁。竹笙金腿百花卷是包著蝦膠的竹笙,蝦膠味道很好,與竹笙非常搭。韮菜鮮蝦雲吞是穩陣之選,味道亦很不錯。以點心配搭湯麵感覺親鮮,點心款式多,多吃幾次也不會悶。
以點心配搭湯麵感覺親鮮,點心款式多,多吃幾次也不會悶。