2009-07-31
最近在灣仔開了兩間分素食店,其中一間是比較傳統的中式素食店茹素食,另一間就是新派一點的愛家。愛家(loving hut) 裝潢簡單,富時代感,店子以白色為主,感覺安靜舒適,若果不是用上快餐店的做法,會更加好。看餐牌的時候,店員會說明這店是吃素的。點了愛家麻醬麵 (34元包飲料或湯),等上一會就有得吃了。湯是羅宋湯,顏色比較淡,味道是幾濃,湯料幾多,除了沒有肉之後,其他做到如茶記沒分別,最重要是不覺失去其鮮味。麻醬麵分很多小碟,麵一碟,菜和芽菜一小碗,麻醬也分開上。麵上有素肥火腿絲,很明顯見到有白色的肥肉,有馬豆糕的質感,味道尚可,麵上也有少量紅蘿蔔絲,幾爽口,麻醬也是廷香,配合韌度適中的麵。芽菜一小碟,很清甜,最好吃也。另外,小白菜也很新鮮。如果你第一次入去,也許你會驚訝,這家真的是素食店??
如果你第一次入去,也許你會驚訝,這家真的是素食店??