2015-06-16
到『沙田中心』買了東西後突然想食甜品,記憶中該商場有一間糖水店。 心想又是一般糖水店,只是什麼什麼『豆腐花』、『西米露』等等,但原來別有洞天 … …小店面積不大﹝只有10張桌左右﹞,但所賣的甜品並不是一般的東西。 期中不少甜品也與『椰子』有關。 我們點了一份『椰皇燉鮮奶加湯圓』。 原隻椰子內全是燉奶再加三點芝麻湯圓。 芝麻十分幼細,味道不會太甜。 加上此甜品本身暖暖的,十分容易入口 (相信如冬天吃會更窩心)。另外她們也主力賣『黑菘露雪榚』。 我們另外點了一客『黑菘露雪榚吐司』。 我覺得此甜品最好是當你正餐只有七成飽下食會十分滿足。 原隻原麵包烤成香脆後厚切成粒粒的吐司山,配上焦糖及煉奶,已經十分好味。 再在吐司山上加上冰凍的黑菘露雪榚,真的令人一試難忘。 一提的是黑菘露雪榚的味道比較濃,(太太更覺得本身黑菘露的味道不是太適合作雪榚 ),我下次可能會改試『綠茶雪榚』。本來想再點一份『西瓜豆花』- 在原隻西瓜內加上豆花 / 雪榚。 我們見有客人點了此甜品。 細細隻西瓜,相信味道不錯。 可惜已太飽,期待下次再試。