2015-05-20
要吃正宗的印度菜,十居其九朋友總會介紹你到尖沙咀的重慶大厦,或許是因為我也只懂得這個地方。不過今天之後,我會介紹你來北角的這間餐廳。即使你每次要經過重慶大厦,你總會怕門外熱情的招待;當走進大厦內你又會擔心那座𨋢是否安全;所以如果友人要約我到重慶大厦內吃印度菜,盡可能我也會推卻的。不過這次是一個叫我喜出望外的印度菜體驗。在北角地鐵站出口半分鐘的路程便可到達這間印度餐廳,這是一間很像樣的餐廳,是迎合了香港人的餐廳。只要從餐廳的裝潢及食品的做法便可略知一二。進門後不難看到他們廚師參加比賽後所獲的獎項,那是每兩年在香港舉辦 HOFEX 展覽會中的其中一個廚藝比賽;這是一個對廚師的肯定,並不是在某某雜誌中付錢下廣告所可以換取的。It really means something.頭盤方面我們點了 生蠔 Masala,剛剛好熟透的生蠔十分新鮮,吃到底還有淡淡的海水味;配合上其充滿香料的蕃茄蓉,開胃又添了些地道的印度色彩。主菜方面我們點了兩款炭燒鐵板餐,紅色的是串燒雞而黃色的是烤魷魚。其實兩者的做法是大同小異的,那些香菜和洋蔥也是一樣的,唯用的香料不同。為食鴨特別推薦串燒雞,雞肉很嫩滑,不會乾爭爭,
即使你每次要經過重慶大厦,你總會怕門外熱情的招待;當走進大厦內你又會擔心那座𨋢是否安全;所以如果友人要約我到重慶大厦內吃印度菜,盡可能我也會推卻的。不過這次是一個叫我喜出望外的印度菜體驗。 在北角地鐵站出口半分鐘的路程便可到達這間印度餐廳,這是一間很像樣的餐廳,是迎合了香港人的餐廳。只要從餐廳的裝潢及食品的做法便可略知一二。進門後不難看到他們 廚師參加比賽後所獲的獎項,那是每兩年在香港舉辦 HOFEX 展覽會中的其中一個廚藝比賽;這是一個對廚師的肯定,並不是在某某雜誌中付錢下廣告所可以換取的。It really means something.
我不敢評論這是不是正宗的印度菜,但必然是香港人喜歡的口味。不過若然你要帶朋友吃一頓非一般的印度菜,這裡的確是一個不錯的選擇,值得一去再去。
為食鴨分數:9/10