2022-06-11
相約家人到了西環餃掂手工餃子雲吞專門店吃晚餐,餐廳裝修風格中式而簡潔,牆壁掛上了「天下第一餃」的提筆字和各種畫作介紹餃子,十分精緻,坐位多又廣闊,環境不錯!餐牌選擇很多,主打各款人手工製特色餃子,可選灼、煎和湯三種製法,老火湯,麵食及小食等,十分吸引,每枱設有多種調味料,以及自家醃製醃物!招牌菜當然是至尊松茸豬肉餃(湯餃八隻)配狀元九鼎湯,老火湯葛味很香濃,主要以順德活鯪魚、香山活鰂魚、鮮排骨、赤小豆、新會陳皮等材料熬製而成,絕無加味精,十分鮮甜又健康,口感豐富;湯餃豬肉餡料鮮味十足,肉質嫩滑,沾上松茸醬更能提升松茸濃郁的香氣。雙拼手工(煎餃七隻),我們選了香煎白菜豬肉餃和韭菜餃,十分出色,煎得金黃,香脆夠熱,滿滿的韮菜豬肉很鮮嫩,很香韮菜味,非常惹味,吃下去飽滿多汁,白菜豬肉餃皮薄,菜及肉比例恰到好處,鎖住了肉汁,口感豐富,不會感到油膩。元貝豬肉餃(湯餃六隻)配手工麵,很有特色的餃子,一絲絲的元貝與豬肉很配搭,富有鮮甜味,肉汁嫩滑十分豐富,手工麵口感軟硬適中煙韌又彈牙,湯底清香,吃得出的驚喜。上湯松茸時蔬,正氣菜心每條也夠粗壯,新鮮爽嫩,配上鮮味的上湯松茸和杞子粒,不會過淋或過硬,很
餐牌選擇很多,主打各款人手工製特色餃子,可選灼、煎和湯三種製法,老火湯,麵食及小食等,十分吸引,每枱設有多種調味料,以及自家醃製醃物! 招牌菜當然是至尊松茸豬肉餃(湯餃八隻)配狀元九鼎湯,老火湯葛味很香濃,主要以順德活鯪魚、香山活鰂魚、鮮排骨、赤小豆、新會陳皮等材料熬製而成,絕無加味精,十分鮮甜又健康,口感豐富;湯餃豬肉餡料鮮味十足,肉質嫩滑,沾上松茸醬更能提升松茸濃郁的香氣。 雙拼手工(煎餃七隻),我們選了香煎白菜豬肉餃和韭菜餃,十分出色,煎得金黃,香脆夠熱,滿滿的韮菜豬肉很鮮嫩,很香韮菜味,非常惹味,吃下去飽滿多汁,白菜豬肉餃皮薄,菜及肉比例恰到好處,鎖住了肉汁,口感豐富,不會感到油膩。 元貝豬肉餃(湯餃六隻)配手工麵,很有特色的餃子,一絲絲的元貝與豬肉很配搭,富有鮮甜味,肉汁嫩滑十分豐富,手工麵口感軟硬適中煙韌又彈牙,湯底清香,吃得出的驚喜。 上湯松茸時蔬,正氣菜心每條也夠粗壯,新鮮爽嫩,配上鮮味的上湯松茸和杞子粒,不會過淋或過硬,很爽脆! 配上一杯凍可樂,馬上感到涼快及清爽;熱豆漿,豆味香濃,十分滋潤!總括來說,小店食物水準及性價比很高,店員態度友善,餐廳小店環境很地道,餃子外皮不會變成軟爛,有傳統及特色口味,推得一試!