2018-02-02 52 views
寒流襲港, 差不多整個星期都處於極凍的天氣, 不食火鍋暖暖胃真是對不起自己呢。近幾天不是港式火鍋, 就是雞煲, 正是轉轉口味的時候, 給我發現了"鐵魚"。香港大多餐廳都是以雞煲做主打, 比較少用魚做主打, 所以要一試究竟。看到餐牌才發現是放題店由於比較夜, 離休息時間不遠, 所以跟男友決定不食太飽, 選了最基本的"銅魚"餐!魚鍋一到, 即哇了一聲! 魚的份量一點也不少呢!我們點了鐵魚麻辣烤江團魚, 小麻小辣, 但其實對於不能食辣的男友已很辣, 而比較可以食辣的我亦受不了用原汁原味湯底淥的菜所以點前要想清楚喔~江團魚真的超好味! 魚味十足, 魚肉亦非常嫩滑, 而且有先煎後上湯, 一點也不腥前菜: 醃木耳,芽菜,津菜&沙律菜前3種都是醃物, 醃得很有心機, 很入味, 雖然芽菜跟津菜有點辣, 但都忍不住食呢~配料一: 海鮮拼盤意想不到的份量跟質素!我們點了紐西蘭大蜆, 蟶子皇, 花蛤跟海蝦~所有海鮮都超鮮甜, 而且不會熟了後縮小呢配料二: 肉 & 丸系牛腰脊不用說了, 看圖就知有多好食!每一樣都好好味, 但要特別推薦牛根丸!!!第一次食牛根丸真的有牛根呢而且有彈性, 牛肉多了一股像牛油般的味

看到餐牌才發現是放題

魚鍋一到, 即哇了一聲! 魚的份量一點也不少呢!
所以點前要想清楚喔~

前菜: 醃木耳,芽菜,津菜&沙律菜

配料一: 海鮮拼盤
意想不到的份量跟質素!
我們點了紐西蘭大蜆, 蟶子皇, 花蛤跟海蝦~
所有海鮮都超鮮甜, 而且不會熟了後縮小呢

配料二: 肉 & 丸系
牛腰脊不用說了, 看圖就知有多好食!
每一樣都好好味, 但要特別推薦牛根丸!!!
第一次食牛根丸真的有牛根呢

而且有彈性, 牛肉多了一股像牛油般的味道, 是我暫時食過最好味的牛根丸呢~~~

配料三: 唐生菜
都是那句, 雖然是普通的菜, 但都可看出廚師的用心。。。。。。黃的爛的都沒有