2006-11-12
下一次私房菜的主題是「韓國菜」,當然要事先預演一下。趁午飯時間去了金巴利街買各式韓國菜的材料,銀魚仔、韓式魚蛋、韓式米糕,拿滿一手。之前一晚吃了金膳,是日想找更地道一點的,就來了這裡。其實最正宗的韓食,不是炆牛肋骨,不是石頭飯,更不是韓烤,而是一大碗共冶一爐的韓式撈飯,一時許到來,只得兩位在高談闊論又在呼呼吃麵的韓國佬,配合簡單的佈置,也真似身在鐘路五段的地踎 食檔中。跟老婆婆要了個烤牛肉飯,前菜是幾碟自家製的醃菜,包括泡菜,醃蘿蔔及酸蘿蔔,味道不錯,至少夠新鮮;烤牛肉飯盛在大碗內,自己動手撈來吃,是正宗的韓式午餐格式。牛肉是韌韌的,但下了大量的菜絲及芽菜,加上韓式辣醬及麻油,味道都不錯。韓式米飯也粒粒飽滿,吃得飽飽的。除了午餐,這裡還賣自家製的米糕及甜品,我亦買了灑上黃豆粉的米糕,返公司給同事吃。烤牛肉飯50蚊,是正宗又地道。可能吃過不會喜歡,但都值得試一試的。