2013-03-22 70 views
約了舊日同窗吃晚飯,“私生女”突然說瘋了地想吃韓國菜,我這個韓國瘋當然隨時奉陪!本來想去某家新開小店,去到才知道原來星期一休息,立刻翻查附近的韓國食店,幸好我的wish list夠長,阿利水立刻成了下一個目標。阿利水風評一向不錯,而且在搭電梯的時候已經發覺這裡有大量韓國人光顧,期待滿分!地點不難找,裡面座位亦夠寬敞,我們兩人沒訂位子都有四人桌,不錯不錯!早到了一點,慢慢看一下menu,不是很厚一本,但主要的都有了:從大路小吃像是米腸,豬手到年糕,再來烤肉,燉湯,燉肉,燒魚,鍋物,煎餅,澱粉類一應俱全。最讓我詫異的竟然有「安康魚」!連韓國都不是到處可以吃到的安康魚居然這裡有賣,其地道menu又再加分!“私生女”到了之後還是掙扎了一陣子才決定好點什麼。點完菜,我們的八小碟才上場。大部分都是大路小吃:菠菜,芽菜,泡菜,魚仔,魚片還有薯條。比較特別的有蛋白,味道一點點鹹,但蛋味超級濃郁(有懷疑是鴨蛋),總括來說美味的八小碟~第一個來的菜是什錦拌麵 $90 (9/10)。本來以為很小一碗,上桌或者拍照也覺得份量還好,到吃的時候才出事:好多!冷麵本來就比較幼身有彈性,配上稠稠的韓式辣醬,二人勉強才

第一個來的菜是什錦拌麵 $90 (9/10)。本來以為很小一碗,上桌或者拍照也覺得份量還好,到吃的時候才出事:好多!冷麵本來就比較幼身有彈性,配上稠稠的韓式辣醬,二人勉強才吃得完。對於麵癡的我而言,這道菜無可挑剔。冷麵有做好過冷河的動作,口感極之煙韌,加上飛水技術一流,麵上完全沒有水份之餘又沒有黏再一起。配上簡單的半隻雞蛋和大量紅白蘿蔔/青瓜絲,不需要其他肉類配料已經覺得非常滿足
。而且辣度剛剛好,不會過份搶戲,覺得單調的還可以配上芥末和白醋,味道也是十個棒!

再來海鮮豆腐腦辣湯 $90 (9/10)。海鮮湯芬芳四溢,而且服務太好了,連整鍋的樣子都沒有機會拍下已經分好兩碗。一鍋大概可以分成兩碗飯碗滿的大小,份量剛剛好。豆腐腦滑溜的很,黃豆味豐,是最近吃過屬於上品的豆腐料理。所謂的海鮮原來以蜆為主,人均分到7至8隻左右,還算不錯~

最後來的是煎肉餅 $100 (7/10)。肉餅裡面是豬肉,不吃牛的朋友也可以點。上桌賣相不俗,唯我倆已經7-8成飽,上菜後沒有帶來太大的食慾。價值$25一塊的煎肉餅,很有料的一塊,但有點油膩而味道亦非常鹹,吃一塊要喝一杯水來沖淡。用來送白飯還好,就這樣吃真的有點太heavy。
三個菜人均$150,當然跟韓國比是比較貴,但在香港能夠吃到這樣水平的韓國菜,這個價錢實在抵食!可惜這次只有兩個人,能試的菜式不多,希望有機會可以試一下它們的燉肉和安康魚。
$150 (Dinner)
  • 海鮮豆腐腦辣湯,什錦拌麵