2018-08-19 546 views
昨天,剛巧在星期六下午大埔最繁忙的時候,在大埔翠樂街找到一個咪標車位,於是便和老婆到附近吃一個late lunch。在附近找到這間Cha:rm 的韓菜餐廳,裝修算舒服,客人不太多,服務員也很有禮,心想,以後在大埔可以找到間似樣的韓國餐廳,於是我們也叫了一些比較基本的食物:1. 芝士韓國年糕麵(45元),2.腩肉韓國麵(50元),及3. 半份韓國炸雞(78元)。初想,食完這些,如果好的再叫其他試試。但當試了芝士年糕麵後,感覺就像韓國辛字麵沒有什麼分別。再試腩肉麵後,心中的不安隨著腩肉的味道而湧至。豬腩肉基本上是非常容易烹調的肉類,連小孩都會掌握,但當日我們吃到的係幾塊不倫不類,溝雜一些很肥及很瘦的冇味道的肉,像是廚房將一些在廚房切剩下的雪藏肉放在麵上,基本上這麵很失敗。最後我們試了這間店的出名炸雞,味道還過得去,但用太多粉漿炸,而雞肉太少,再者,雖然半份,但份量真的比我們期望的少了一點,只有七片左右,(注意係七片,不是七舊或七塊)。這餐廳環境及裝修不錯,服務員亦有禮,希望餐廳能在食物用料及品質上有所改變,使我們大埔居民有一間好的韓食地方。我遲一兩個月再去,希望有改善!