2013-08-10 257 views
川味港海鲜馆推出辣蟹groupon优惠,类似的避风塘groupon我已经吃过好几次了。这张优惠劵已经买了三个月了,最后一天有效是8月12日,所以赶在最后几天去吃了。我们点了香辣蟹,水煮牛肉,葱油鸡。葱油鸡我基本不喜欢吃,因为女儿不能吃辣,点给她吃的,后来还加了一个蔬菜堡给她。这次groupon的选择很多,因为点了葱油鸡其他很多我很喜欢的,比如回锅肉,辣椒鱼头等就没法点了。香辣蟹,水煮牛肉完全是意外的惊喜,味道非常非常好。吃蟹我们一般是避风塘,姜葱,最近在新加坡试了黑椒,辣椒和咖喱蟹,感觉最好吃的还是今天这个香辣蟹,大厨把芹菜,香菜,花椒,以及通常用到的干椒的味道融入到蟹肉,又香又脆。水煮牛肉一大碗,(葱油鸡是很小一碗),里面的白菜,油豆腐,蘑菇,粉条都非常好吃,不过最惊喜的还是牛肉,非常嫩,真正是入口即化。要知道本港的水煮牛肉多用肥牛来做,这种做法是非常不正宗的,而且肥牛实际并不好吃,是偷懒省时的做法。四川正宗做法是用牛肉来做的。顺便点评一下这家川菜和其他川菜馆的异同。通常来说,三希楼的川菜的味道是被认为在香港可以找到的最好的,其特点在于做出了川菜的香,把辣椒的香味做出来了。但是三希楼

顺便点评一下这家川菜和其他川菜馆的异同。通常来说,三希楼的川菜的味道是被认为在香港可以找到的最好的,其特点在于做出了川菜的香,把辣椒的香味做出来了。但是三希楼可选的菜式并不多,表面上看有不少菜,但是实际可选的并不多,除了水煮鱼一流外,其他川菜的味道都一般,分量也少。

至于其他所谓的川菜,大部分都只知道做出辣味,香味就不要指望了,我看是为节省成本舍不得用香料。要知道光麻光辣,没有香味的话,是说不上好吃的,反而辣得舌头不舒服。

川味港好就好在够香,选择又多,分量够。

给大家一个简单判定川菜正宗与否的方法:凡是问你要小辣,中辣,大辣的店,基本都不正宗,都是有辣有麻没有香。而不问的,包括川味港,三希楼,满江红,等则都好吃多了。

2013-08-08
$150 (Lunch)
Dining Offer
Group-buy