2021-12-04
我很愛吃粢飯。以前光顧過不同的海皇粥店都是滿意的。乾净企理,食品都有水準。下午經過這分店,看見門口有海報,寫著豆漿粢飯。馬上有吃的衝動。想門口櫃位的員工查詢這時段還有沒有粢飯?有!於是就進去堂食。等候期間,環視店裏環境,覺得有些彆扭,因爲其他分店都是很整齊的。門外有個男人在等外賣,開始發脾氣了!因爲他說已經等了很久,應該是店員溝通有問題,出餐有錯誤。負責出品的員工好像只有一人,如果又要煮粥,又要拉腸粉,又要......又真是搞唔掂嘅。正在納悶,主外的,端上一碗豆漿,完全沒有豆的香味。沒多久,送上粢飯。看見就沒有胃口了!透明膠用包藥材的方法來包粢飯!成品是一扁的立方體!不是圓柱體。呢件物體的包裝表面濕漉漉。我都研究了一輪,要怎樣打開,怎樣吃。我要鋪張紙巾在桌面,然後把個“信封”狀的物體放在上面,印乾D水,搞咗一輪,可以包住個粢飯來吃了。糯米飯軟、散。沒有油條。肉鬆唔似肉鬆。餡料,D榨菜是類似榨菜的東西。好奇怪,我好似吃到鹹蛋黃和炸魚。今天的經驗,完全破壞了這店在我心裏的地位。更慘的是,完全破壞了我心愛的粢飯!以後都不會再光顧。
想門口櫃位的員工查詢這時段還有沒有粢飯?有!
於是就進去堂食。
正在納悶,主外的,端上一碗豆漿,完全沒有豆的香味。
沒多久,送上粢飯。看見就沒有胃口了!
以後都不會再光顧。