2008-07-09 8 views
黃雨的晚上, 一家四口到此意大利餐廳晚饍。 餐廳面積不大(只有約二十座位), 但氣氛浪漫。 未知是否因天雨影响, 只有兩枱食客。 但對我來說, 這是樂事, 因為人少, 大廚必定能烹調出更有水準的菜式!點完菜後, 待應先端上一籃温暖的麵包蛋糕 (soft bread)。 我稱它為蛋糕, 因為形狀貌似莎利蛋糕, 軟綿得像海綿蛋糕一樣, 配上麵包dressing, 好吃得不能停口! 麵包是免費添加, 最後把兩大籃都掃光! Dressing 是由橄欖油, balsamic vinegar, 黑糊椒, 芝士和香草製成, 十分香口滋味! 配上鬆軟麵包, 簡直一流!蕃茄湯看似平平無奇, 嚐了一口才發現其威力!! 蕃茄湯用了蒸溜方法來煮,先將蕃茄用水煲熟, “顏”碎後去渣, 蒸溜後再慢火烹調! 湯散發了濃郁的清甜茄味, 幼滑而帶有微酸, 十分醒胃。 真不敢相信$48一碗的蕃茄湯肯如此花功夫, 可見大廚對每個細節的認真和執著!再來的是兩款賣相精緻的沙律Insalata Al Salmone (魚子醬牛油果三文魚沙律)所有食材都是進口貨, 非常新鮮。 蔬菜中夾雜了牛油果, 車厘茄和酸豆 (capers

再來的是兩款賣相精緻的沙律
所有食材都是進口貨, 非常新鮮。 蔬菜中夾雜了牛油果, 車厘茄和酸豆 (capers), 面頭鋪上7-8大塊煙三文魚和魚子醬, 再淋上意大利甜醋, 實在沒有可挑剔之處!

Insalata Spinaci (燒香菇沙律)
將兩件香菇釀入芝士, 菠菜和意大利芝麻菜, 焗得甘香, 散發濃郁芝士味,再以車厘茄, 蒜蓉蜜和合桃醋油沙律汁伴碟。 是一道十分有特色和美味的沙律!

另外點了三款主菜:

Seafood Ristto (tomato sauce) 茄汁意大利海鮮飯
飯粒粒分明又夠黏, 配料有新鮮帶子, 蝦, 青口, 魷魚, 茄汁酸甜適中, 有五星水準!

BBQ Sapre Ribs
份量比Tony Roma’s的full slab還要大!! 味道比Tony Roma’s更勝一籌!! 整份ribs都燒得很平均, 鮮嫩肉質配上秘製醬汁, 配合得天衣無逢!! 還有伴碟的炸薯仔是非一般炸薯仔, 咬落內層粉粉的像薯蓉,外脆內軟, 又一考功夫之作!

Al Dente Pizza
餡料包括蕃茄醬, mozzarella cheese, feta cheese, 菠菜, 燈籠椒, 橄欖和烤雞塊。 Pizza底極薄, 又香又脆!

以上的每道菜不僅賣相精緻, 連味道也是超五星水準! 有幸在灣仔區橫街內遇上這”非常意菜”
!!
$175 (Dinner)
  • 蕃茄湯
  • 魚子醬牛油果三文魚沙律