2013-07-09 714 views
前文提到在飯聚上分享布丁,其實說的就是上月尾在灣仔新開不久的巴蜀風味館的辣魔餐! 關於這間新餐廳,飯聚小組背後鬧過一段小風波,幸好最終仍能開心聚頭,不過未想到當晚再度風雲色變... 講回正題吧,是次飯局由識人的劉總安排,無論是坐位還是食物都安排一流。首先前菜是花生,我沒吃但聞著很香,只見幾位早到的男士非常捧場! 除了我帶來的查理布丁,當晚又有CEO帶來的兩支一紅一白氣泡酒,加倍盡慶;另外還有院長由緬甸帶來的豬油糕甜點手信,以及大胃的加拿大手信,非常開心,但可知之後的菜式更加豐富呢! 首先是涼菜四小碟,最先試的五香豆干質感柔潤滑溜,同時豆香豐富,點上夠香又夠辣的辣椒粉同吃,效果集清新、醒胃、刺激於一身,個人非常喜歡,一口氣連食四條之多!四川涼粉的份量很足,爽滑口感十分正宗對辦,不過調味方面我會稍略咸了些少,掩蓋了辣味呢。涼衣白肉則做得不錯,豬肉同青瓜都分別片得超薄,點上辣醬同吃滋味一流;一檯12人剛好每人分到一大件,十分滿足。最後一款涼菜是跳水墨魚鬚,墨魚鬚用料好新鮮,鮮爽彈牙,辣度與後勁亦相當之強,辣魔們都感到大滿足! 可對怕辣的CEO,這已是越級挑戰了...然後展開更豐盛的主菜,先有

首先是涼菜四小碟,最先試的
四川涼粉
涼衣白肉
最後一款涼菜是
然後展開更豐盛的主菜,先有
香辣大肉蟹,一檯共有两大隻之多。要盛讚肉蟹來貨超新鮮,肉質勁靚鮮味非常突出,在院長要求下加辣製作後,口味份外香辣噴火,美味程度可媲譚魚頭的麻辣龍蝦,美味程度滿分! 特別我與老公不客氣取了一隻超巨的蟹肉拑,成品比寶寶的拳頭還大,肉質細嫩程度亦與寶寶的肌膚不遑多讓,實在是超級無敵霹靂好吃,令人無限的回味! 不過在辣魔們得到大滿足同時,CEO又在背後叫苦連天...
其實前菜至肉蟹環節,我在忙餵寶寶吃粥,來到這
辣醬爆蟶子王,終於可以靜心品嚐;巨大的蟶子王果然夠鮮味,質感又爽又脆很過癮,這個沒加辣的版本辣勁不算強,相信一般人也接受得來,當然CEO不會同意...
劉總十分細心,為平衡大家需要,當晚準備了數個完全不辣的菜式,例如這
大骨豆花。豆花質感細滑,並不是重慶吃的粗糙版本,或者港人會喜歡吧,我當然更懷念老家的風味版本,同上的豬骨就實在幾香,喜歡啜骨的一定會滿足。
之後的
青椒鮑魚雞煲也不算很辣,可知相比紅椒,青椒作為佐料會來得香,可令菜式香味更上一層樓;襯上界起邊的鮮鮑魚,以及煮得入味的雞件,頗為惹味吸引,令人撈個吃個不停!
水煮牛或水煮魚吃得多,是晚我們品嚐的是較少吃的
水煮田雞;其實田雞質感細滑,以水煮方式上檯滋味一流,個人認為更勝前兩款食材架! 但可惜湯底沒有我鍾愛的薯粉啦,否則會更完美。
金鈎冬瓜菜
又是完全不辣的菜式,對我的吸引力較低,卻成了CEO的主食!
別給面層幾條紅椒絲騙倒,之後這味
糖醋脆皮魚又是完全不辣的,用上游水青斑關係,肉質很靚,而
烹煮至口味微甜帶酸,頗為開胃吸引。
還有
蒜蓉炒紅莧菜,又是不辣而且相當健康,不過相比前一晚的健康私房靚菜,則稍為失色少許。
埋尾還有
雞米芽菜炒飯,欣賞飯中加入榨菜,以致成品特別香口,不過之前每項菜式都份量十足,來到炒飯我只能吃下少許!
需要少飯的另一原因,是要留肚給甜品
酒釀湯丸呀! 店方共準備了兩大兜,每人都分到滿滿一大碗,非常盡興;要讚酒釀味道算香甜濃郁,我不客氣連飲了兩碗,不過如果丸子轉成湯圓我會更喜歡(雖然也更飽了!)。
飯後還有食友買來的西餅甜一甜,是飽足不得了的一晚,而加上額外柯打的多罐加多寶,這頓只是人均$174,可謂是超值之選! 然而飯後得知CEO辣到胃痛,是唯一的美中不足。當然吃飯是人齊最開心緊要,不過人多起來有人想加辣,有人吃不到辣,最終辛苦了搞手,看來飯聚小組還是分拆一個辣魔小組去搞局好了!
2013-06-28
$175 (Dinner)
  • 五香豆干
  • 涼衣白肉