2021-07-21 2023 views
雖然港鐵「屯馬綫」終於成功完全開通,但是我直到星期一,才正式從「馬鞍山」的「烏溪沙站」登上「屯馬綫」的列車,一口氣從「烏溪沙站」不需要再轉車,就成功直接來到「屯門站」。本來我曾經有考慮過遊一次「車河」,乘搭「屯馬綫」來回往返「烏溪沙站」跟「屯門站」,但是後來知道港鐵規定乘客入閘後,至少需要在一百五十分鐘內出閘,偏偏坐一次「屯馬綫」所有站至少需要七十三分鐘。我擔心我如果真的從「烏溪沙站」乘搭「屯馬綫」出發,再從「屯門站」乘搭「屯馬綫」返回「烏溪沙站」,結果隨時是浪費金錢之餘,還會白白浪費我光顧「屯門」食店的寶貴時間。所以我乘搭港鐵「屯馬綫」列車到達「屯門站」之後,就決定立刻拍卡出閘,在「屯門站」附近的商場「V City」裡面,尋找一些可以享用「雞肉」部分晚餐的餐廳。結果我在「V City」地下,近着商場出口旁邊日資超級市場的位置,找到名稱叫做「天魔」,這間主打西式快餐輕食食品跟快餐食品的開放式舖位食店。由於「天魔」的店舖在「V City」商場超級市場裡面,屬於開放式的舖位,所以食客在「天魔」裡面即使只享用甜品或者飲品,也需要先付款購票,然後才能正式享用「天魔」製造的西式「雞肉」食品。結果

結果我在「天魔」的主要食品價目表裡面,找到一款名稱叫做「韓式炸雞漢堡」的韓式雞肉漢堡包食品。我發現「天魔」裡面的食品,分別有「單點」跟「套餐」不同版本供食客選擇。

當時「天魔」裡面負責看店,不知道是店主還是經理的女士,在我付款購票的時候詢問我,有沒有興趣享用「天魔」製造的「每天精選甜品」,我問她「每天精選甜品」是什麼類型甜品

她告訴我「天魔」當日的「每天精選甜品」,是由甜味「芒果」果肉作為材料,加上「抹茶」忌廉跟甜味「椰汁西米」製作而成的「芒果抹茶西米」甜品

「芒果抹茶西米」甜品裡面,雖然是加入了味道偏苦「抹茶」忌廉,但是「西米」旁邊的牛奶忌廉實際味道仍然很甜,也抵消「抹茶」裡面的苦味感覺。

至於「天魔」廚房在「芒果抹茶西米」甜品表面上,鋪設不少的切粒「芒果」果肉,「芒果」果肉的實際味道感覺頗甜,沒有從「芒果」果肉裡面食到酸澀味道感覺。

至於「芒果抹茶西米」甜品裡面,原來味道會偏向比較甘苦的「抹茶」忌廉,因為另外加入了甜味忌廉混合,甜味忌廉令「抹茶」忌廉實際苦味味道被稍為中和,加上甜味「芒果」後苦味變得更加難以感覺到。

至於「芒果抹茶西米」甜品裡面「西米」的實際口感,被「天魔」廚房煮到變得很軟腍,很容易隨著咀嚼的過程而被牙齒咀嚼嚼爛。但是我覺得把「芒果抹茶西米」裡面所有材料撈勻之後,才真正食到完整的甜味。

「天魔」食品套餐裡面的前菜食品,其實只是一般日式的「中華海草沙律」而已,「中華海草沙律」裡面的口感感覺有點韌,需要牙齒不斷咀嚼才能夠完全嚼碎「中華海草沙律」和吞嚥。

至於「天魔」套餐裡面的主菜食品「韓式炸雞漢堡」,廚房在用上類似慢煮氣炸方式製作而成的「炸雞扒」表面,塗抹一些味道偏向甜辣的韓國辣椒醬醬料,再在慢煮「雞扒」底層加上鮮「蕃茄」作為配料。

鮮「蕃茄」裡面的酸味,令「天魔」漢堡食品「韓式炸雞漢堡」實際製成品原本偏甜偏辣的味道裡面,額外加入了少許令人感到開胃酸味感覺。
韓式炸雞漢堡

至於「韓式炸雞漢堡」裡面的炸「雞扒」,炸「雞扒」實際口感沒有我原本預期「炸雞扒」那麼熱那麼燙口,也沒有我原本擔心炸「雞扒」口感感覺那麼硬,「炸雞扒」外層口感其實頗為香脆的。

反而「天魔」炸「雞扒」的實際味道,因為「天魔」廚房為炸「雞扒」實際製成品加入甜辣味道「辣椒醬」調味,令「韓式炸雞漢堡」實際味道變得很甜很辣又容易入口,漢堡包使用的麵包實際味道感覺也很重芝麻香味。

至於「天魔」價目表裡面的套餐「飲品」實際選擇不少,只有一般苦味「美式咖啡」、熱檸茶跟汽水飲品而且,至於「天魔」價目表裡面的單點飲品,單點飲品的實際售價價錢也不便宜。

所以下次光顧「天魔」,「天魔」的其他漢堡包食品,跟三文治食品都還可以再嚐試一次,至於其他食品則不太符合我個人的口味喜好,下次未必想選擇購買享用了。
2021-06-28
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
韓式炸雞漢堡