期待已久,韓國炸雞界巨頭 Two Two Chicken 原來一早就進駐了大坑,身為炸雞的頭號粉絲,我決定放工到大坑走一轉,實行吃個滿足。Two Two Chicken(둘둘치킨)在韓國有超過300間分店,自家使用真空炸爐,把雞件肉汁鎖在肉身內,炸得外脆內嫩又多汁,在韓國人氣甚有人氣。小女子去韓國都吃過一次,現在就近在眼前。可能大坑附近比較多外國住客,所以這間店都營造到有酒Bar的氣氛。店內有一張長長的Bar枱。Tutti Fruitti$68本身約了朋友的我,朋友未到,那我就點杯飲品坐在Bar枱等他吧。這杯無酒精Cocktail是用桃泥、菠蘿汁、紅莓汁和檸檬汁所製成,甜甜酸酸的又帶有新甜的菠蘿味,挺好喝的啦。吃炸雞最適合來杯新甜解渴的飲品了。朋友到來後,我們就看看炸雞的餐牌。炸雞款式選擇與韓國本店相似,原味、香蒜、甜辣味、香葱、照燒汁及麻辣共 6 款口味,我們最後決定了要甜辣炸雞。甜辣炸雞(半隻)$78餐廳用的是每隻 900 克嘅巴西雞來製作炸雞。雞的size比較細,但勝在肉多而肉質結實,脂肪的比例都較少。炸雞給甜辣醬汁染紅了,上有大量的芝麻,看落十分吸引。炸雞甜甜酸酸辣辣的,十分開

Tutti Fruitti
Tutti Fruitti$68

甜辣炸雞(半隻)$78

炸雞給甜辣醬汁染紅了,上有大量的芝麻,看落十分吸引。
甜辣炸雞(半隻)
炸雞甜甜酸酸辣辣的,十分開胃醒精!雞肉嫩滑,入口即化!
吃完雞要來點澱粉才飽肚,朋友說想要吃個冷麵。
韓式香辣海螺冷麵$118

這個香辣冷麵記住吃不了辣的朋友一定要點小辣,因為它的辣非常驚人,我自問是酷愛辣食,但也覺得它非常辣。
韓式香辣海螺冷麵
海螺片和大量的椰菜絲和辣醬混在一超,兩旁有兩堆白色的素冷麵。海螺片爽脆可口,伴上冷麵食就是過癮。
韓式香辣海螺冷麵
冷麵都爽口彈牙,混著甜辣醬一起吃就是惹味。
除了冷麵外,都有好多熱食的飯麵類。
韓國海鮮雜燴麵 $98

天氣凍,我就點了一個韓國海鮮雜燴麵,賣相都頗吸引呢,餸有青口、蠔、獅子狗、蟹柳和泡菜。有一隻搗開了的蛋黃在麵上。
韓國海鮮雜燴麵
第一次食辛字牌麵配上泡菜,甜甜辣辣的還挺過癮。
韓國海鮮雜燴麵
麵有點煮過稔,我比較愛吃硬身點的麵,不過不影整碗麵的整體味道啦。如果多用上點海鮮會更好。

總括而言: 跟在韓國食到的 Two Two Chicken 炸雞是如出一轍,以$78半隻雞來說是蠻公道的。我建議大家來食主打食雞最吸引。
2016-12-15
$200 (Dinner)
Tutti Fruitti