2016-06-14
想念韓國的春川炒辣雞,來到大大鑊希望可以回味一下。有人覺得大大鑊這個店名「唔老黎」,但我覺得頗有gimmick,又能代表用大大個平底鑊炒的韓國炒辣雞。我們低估了食物的份量,兩個人點了一份烤牛肉沙律、炒雞肉(加芝士)和炒飯。奉勸大家,兩個人只點炒雞肉就好,想多試幾款菜式,就要與多幾位朋友來了。儘管如此,大大鑊的食物質素不錯,我們吃得很撐也繼續吃。點菜後,店員著我們穿上圍裙,以免炒雞肉沾污衣服,這點很像韓國餐廳的安排呢。烤牛肉沙律($145),牛肉烤過後仍然保持嫩嫩的口感,田園沙律以熱情果味的醬汁調味,酸酸甜甜,挺清新。但牛肉還是不要沾上熱情果醬較好,兩者的味道不太配合。炒雞肉加芝士($280+$30),可以自選辣度,有專人負責烹調,看著店員把紅通通的雞肉放在大量的椰菜、紅蘿蔔、金菇、年糕上炒,最吸睛就是點火那一瞬間。雞肉未炒熟時,還以為份量不多,到完全炒熟,看到店員以芝士分隔開兩邊的雞肉和雜菜,便驚覺這二人份的炒辣雞,三人來吃都不為過,心想怎樣才吃得完呢。幸好雞肉辣辣的,刺激食慾,我們都一口接一口的密密吃;也幸好加了芝士,因為小辣的炒雞,多吃還是會感到愈來愈辣,芝士便可中和辣度。就是略嫌
儘管如此,大大鑊的食物質素不錯,我們吃得很撐也繼續吃。
烤牛肉沙律($145),牛肉烤過後仍然保持嫩嫩的口感,田園沙律以熱情果味的醬汁調味,酸酸甜甜,挺清新。但牛肉還是不要沾上熱情果醬較好,兩者的味道不太配合。 炒雞肉加芝士($280+$30),可以自選辣度,有專人負責烹調,看著店員把紅通通的雞肉放在大量的椰菜、紅蘿蔔、金菇、年糕上炒,最吸睛就是點火那一瞬間。 雞肉未炒熟時,還以為份量不多,到完全炒熟,看到店員以芝士分隔開兩邊的雞肉和雜菜,便驚覺這二人份的炒辣雞,三人來吃都不為過,心想怎樣才吃得完呢。幸好雞肉辣辣的,刺激食慾,我們都一口接一口的密密吃;也幸好加了芝士,因為小辣的炒雞,多吃還是會感到愈來愈辣,芝士便可中和辣度。就是略嫌吃到後期會覺得有點油,有點膩。 吃剩大約一兩成時,店員會把剩下的食物炒飯(+$25)。韓式炒飯的精髓永遠在於紫菜,加了紫菜的炒飯忽然會變得很好吃,是小朋友會喜歡的味道。 大大鑊的食物質素不俗,也貼近韓國炒辣雞的原味,當然和當地最有名的餐廳還有一段距離,但在香港來說算是不錯。唯一不明白的是,所有香港的韓國菜定價都很高,幾乎是韓國的兩倍。明明是不貴的食材,都動輒要二三百元。如果價錢實惠一點,相信會更受歡迎的。