2015-05-09 991 views
其實,BeautySearch 好鐘意到郊外BBQ,尤其一大班人嘅時候,既可齊齊親親大自然,又可大伙兒熱熱鬧鬧,盡情玩、盡情笑,感覺好warm、好熱鬧!不過,一般只限於秋涼季節,因為天氣太熱時,BBQ 會更熱,而且出晒汗,那有胃口呢!?冬天,天氣又似乎太凍,在郊外吹住風等食,恐怕會變成雪條...哈哈!由於唔想出現以上情況,加上一年四季,無時無刻想食就食,所以,早幾年前,BeautySearch 已甚少在郊外BBQ 了!而且這幾年韓風正熱,要食 BBQ? 韓式BBQ 可是不錯的選擇!前排,BeautySearch 就同幾位朋友去左銅鑼灣的 BBQ 7080,嘆住冷氣 BBQ,好寫意喔!甫出電梯,即聞到撲鼻的烤肉味道,很吸引呢!這兒沒有大門,𨋢門一打開,便是進食區,每張桌子,都有一個伸縮長煙囪吸走油煙,燒完離場也不會沾上油煙,同時亦令這兒煙有煙霧瀰漫的情景出現,不過,這裡的佈置卻帶有點電影感,還有不少韓國特色 3D 壁畫,雖然簡簡單單,卻又很多趣味!當晚,我到達時只是7時半左右,卻已坐無虛席,幸好友人早一點到攞位,否則,不知要輪候到何時了...侍應就為我們送上各式各樣嘅冷盤配菜,賣相唔錯,

前菜
侍應就為我們送上各式各樣嘅冷盤配菜,賣相唔錯,味道都唔錯,我就比較愛清清地嘅「凍豆腐」,尤其浸住豆腐嘅醬汁非常清甜;我唔食得辣,但同伴都異口同聲說泡菜很新鮮、很入味!
除了豆腐,其他的前菜都可以伴烤肉和生菜一起吃。既可減膩,又能突顯烤肉的味道,令食物更滋味,是傳統的韓式食法。
這兒的烤爐也很特別,烤板有凹、亦有凸!侍應會因應食客所烤的食物而更換烤板,除此之外,侍應們亦會指導客人怎樣烤製不同的食物,服務非常貼心呢!
烤海鮮時,需使用中間位置向下凹的烤板,食物較接近火源,海鮮較亦較易熟。
而烤肉類時,則需使用中間位置凸的烤板

由於好多烤物都想試,但又怕眼闊肚窄,浪費食物,所以,我地集中火力揀選併盤型式的烤物。分別有烤什錦豬肉($330/450g)、烤什錦牛肉($368/400g)及烤什錦海鮮($398)…
烤什錦海鮮
先來烤什錦海鮮,很豐富呢!竟然有鮑魚、聖子、魷魚、蜆,還有蠔。沒想過用爐烤海鮮,會如此鮮味,雖然烤煮過程較長,但也是值得的,尤其那大大隻的鮑魚,雖然最後是切粒分來食,但那煙韌與鮮味,卻令人回味!
烤什錦牛肉
烤什錦牛肉(LA 牛排骨、特級雪花牛肉、牛脷、牛肋骨肉)$368/400g
整體牛肉的味道都不錯,肉味濃郁、肉質稔,而且不太韌,BeautySearch最愛那薄切牛脷,烤過後十分香口。
烤什錦豬肉
烤什錦豬肉(梅頭肉、五花腩、豬排骨、特級豬頸肉)$330/450g
豬肉件件都肥美肉厚,平時 BeautySearch 較少吃豬腩肉,因為覺得太肥膩了,想不到,當日侍應替我們烤,感覺份外美味。
雖然豬腩肉的肉質本身不是特別嫩,但被烤過的脂肪包著時,入口顯得份外細滑!
侍應會把所有燒好的食物都會放到爐邊的生菜上,據了解,這樣可被免燒得過熱,同時又可以保持食物的溫度。
韓式烤鰻魚
BeautySearch 本身都很愛吃鰻魚,但真的沒想過,願來親手烤會更美味!肉質鮮嫩,而且即烤即食,魚油更為豐富,香口味美。但初時,大家的確有點手忙腳亂,不知從何入手,幸好侍應前來指導我們,才能烤如此美味的鰻魚。在我的角度,鰻魚的燒汁永遠也是當中的精髓所在,在鰻魚差不多熟透前,必需塗上,這樣鰻魚才會更精彩!
青魚
還有青魚,因為青魚的肉質較易散開,原條放在錫紙兜內烤,就無一失!既能做留魚油,又不會令魚肉全黏在爐面上。
韓國飲料
雖然這裡沒有清熱氣的自家製飲品,不過,這兒的韓國飲品也非常吸引,有桃味、提子及雪梨,而當晚我就選了雪梨,貪其滋潤麻!而且,果汁清味,還有粒粒果肉,解渴又味美。

烤什錦海鮮
烤什錦牛肉