2016-09-11
最近同事從韓國回來,說到在那邊食了很美味的醬油蟹,害我心思思很想食,於是決定放工後要食一餐韓國菜。友人在尖東附近返工,推介韓流村是不錯的韓燒餐廳,最重要是那裡有醬油蟹供應!地點挺方便,嘉芙中心地庫。一般韓式餐廳裝修,店內播著輕快的韓文歌。先點一份醬油蟹($298)。單憑點菜這個部份我已經很想讚揚一下這裡的店員,詳情文末說明一下!醬油蟹很足斤兩,蟹蓋內滿是金黃色蟹膏。質地很Creamy,很濃郁蟹黃味,濃郁得有點像咸蛋黃的味道。蟹肉很多,醃製至軟身。由於這裡的醬油蟹偏咸,餐廳還附上了一碟飯團,伴上醬油或蟹膏進食,都同樣美味。/由於不想吃太多內,所以只點了豬頸肉($118)和醬油雞排($98)。十分推介豬頸肉,這裡是用大塊而厚身的豬頸肉。肉質爽口,完全不韌,而且很香豬頸肉的新鮮肉味,跟一般串燒或餐廳所食到的豬頸肉有很大分別。$118只有2塊豬頸肉,但其實份量絕不少,而且十分新鮮,絕對值得一試。/醬油雞排,肉質很柔軟,用醬油醃製過所以很入味,不會過咸反而帶點甜味。雞排同樣香雞肉味,食得出是新鮮雞。不過友人覺得雞肉味太濃太羶,反而食了一小口後完全食唔落。/友人指定要食的水冷麵($88)。份量很大
友人在尖東附近返工,推介韓流村是不錯的韓燒餐廳,最重要是那裡有醬油蟹供應! 地點挺方便,嘉芙中心地庫。
一般韓式餐廳裝修,店內播著輕快的韓文歌。 先點一份醬油蟹($298)。單憑點菜這個部份我已經很想讚揚一下這裡的店員,詳情文末說明一下! 醬油蟹很足斤兩,蟹蓋內滿是金黃色蟹膏。質地很Creamy,很濃郁蟹黃味,濃郁得有點像咸蛋黃的味道。 蟹肉很多,醃製至軟身。 由於這裡的醬油蟹偏咸,餐廳還附上了一碟飯團,伴上醬油或蟹膏進食,都同樣美味。 /
由於不想吃太多內,所以只點了豬頸肉($118)和醬油雞排($98)。 十分推介豬頸肉,這裡是用大塊而厚身的豬頸肉。肉質爽口,完全不韌,而且很香豬頸肉的新鮮肉味,跟一般串燒或餐廳所食到的豬頸肉有很大分別。
$118只有2塊豬頸肉,但其實份量絕不少,而且十分新鮮,絕對值得一試。 /
醬油雞排,肉質很柔軟,用醬油醃製過所以很入味,不會過咸反而帶點甜味。 雞排同樣香雞肉味,食得出是新鮮雞。不過友人覺得雞肉味太濃太羶,反而食了一小口後完全食唔落。 /
友人指定要食的水冷麵($88)。 份量很大,麵條幼細帶點煙韌。由於我對水冷麵沒有特別興趣,稍為試了一小碗便算了。其餘的友人都把它食光。 /
芝士蛋卷($88)
又一強烈推介。厚燒的蛋卷內包裹著流心的芝士,切開後拉得出細軟的芝士絲。配上香甜的蛋味和茄汁,十分好味。 不過這個蛋卷一定要趁熱食,稍為涼了芝士便結成一舊,沒有了流心的效果。 海鮮大醬湯($78)
用料足的熱湯。海鮮以外還有滑溜的豆腐。大醬對於嗜辣的我來說味道不算濃,但友人說其實都挺辣的。 位於尖東的韓流村變了我Flavor List內其中一員。除了地點方便,食物質素好以外,這裡的店員Helpful及友善,也大大的為這餐廳加分。
像我們點菜時,店員主動提議我們先食醬油蟹,再決定其他食品。一來怕我們點得太多食不完,二來食醬油蟹需時,怕別的食物會變涼而不好食。