2018-05-10 5329 views
呢股韓流真係越吹越勁!韓劇、韓星、韓國炸雞……就連國寶韓牛都引入了香港; 這個韓流已經滲入我們的生活中。筆者喜歡食牛,美國牛及和牛都是筆者最愛。韓牛對筆者來說依然是新事物。有幸今日休假,同老公及女兒遊玩半山後揾了這間 「木槿花韓牛專門店」試試。「木槿花」的名字有些老土,其實木槿花是韓國國花……失敬失敬。揀這間 「木槿花」因為店家的一大賣點在於從韓國入口全隻韓牛,供應部位選擇較一般餐廳多,加上選用最頂級的1++韓牛,難得食韓牛當然揀最好!筆者最怕新派韓式燒肉店,環境昏暗,kpop 音樂不停播放,嘈雜到聽不到身邊人的聲音。幸好「木槿花」沒有這個問題。室內裝潢時尚簡約,環境舒適,老少咸宜。店內貼有不少名人幫襯的照片及雜誌訪問。牛肉分佈圖及各部位的韓文叫法,非常有用。這個韓文的牛肉分佈圖更加要備份,去韓國旅遊必定用上。【厚切2人韓牛套餐 $988】套餐包括牛肉湯、牛肉石鍋飯及3款不同部位的韓式燒韓牛。套餐用的全部是1++韓牛,以$988 的價格都叫得上抵食。前菜小食: 翠玉瓜內加入牛肉絲及蔬菜絲。味道清新可以洗滌味蕾以迎接下這頓韓牛宴。湯有兩款選擇:【辛辣韓牛湯】及【雪濃湯】。筆者揀了少數清淡

店內貼有不少名人幫襯的照片及雜誌訪問。

湯有兩款選擇:【辛辣韓牛湯】【雪濃湯】。筆者揀了少數清淡的韓國料理【雪濃湯】, 此湯用牛骨及牛內臟經過長時間的熬煮而成的乳白色濃湯……韓國不能夠出口牛骨牛內臟,筆者覺得驚訝為何「木槿花」能夠供應【雪濃湯】……莫非餐廳用上其他來源的牛隻而造成?店員道出此湯確實用韓牛,但是在韓國已經把湯熬煮好冷凍後空運到港,因此這個 【雪濃湯】是真正100% Made in Korea。在熬好的湯中放入切成薄片的牛肉、白蘿蔔、大葱及韓國粉條完做成。雖然放入大量的肉和內臟燉煮,卻完全沒的腥味,又沒有浮油; 味道清甜,濃郁醇美。
雪濃湯

厚切肉眼或牛柳二選一。兩者都相當吸引,加$388 可以兩者兼得,對一嗜牛的我們當然不會錯過。呈上的厚切肉眼牛柳,那個厚度及面積令筆者覺得+$388物超所值!

首先開動【厚切肉眼】,這塊肉眼雪花紋明顯。見到已經口水流~
厚切肉眼
有職員幫忙燒,職員話經過長時間訓練才能夠為客人燒烤。首先職員用儀器量度烤爐溫度,到要求的温度方能燒烤。燒至適當程度後,店員把韓牛放在木板上切成條狀,再放回鐵板上把韓牛輕輕地燒兩邊,應該是為了把肉汁鎖住。非常專業及貼心的服務!

燒牛當然要有配料配搭,  食店提供菜, 海鹽及醬汁。醬汁當然要自家製才能突顯餐廳與眾不同,這個醬汁加入代表韓國的人蔘,十分有特色。

把肉夾西生菜又有另一番風味,而且健康又可以減少油膩感。不過筆者認為靚牛肉不用沾任何醬汁已經非常滋味,更加能夠體會牛肉的原始味道。

職員接著開動【厚切牛柳】這個厚度非常吸引!其實加$388有這個厚切牛柳真係幾抵食, 自己去肉店買都要幾百蚊, 現在又有人幫忙燒, 抵!
厚切牛柳

店員同樣把韓牛燒至medium 後, 放在木板上切成粒狀再放回鐵板上把韓牛輕輕地燒兩邊把肉汁鎖住。

肉眼及牛柳味道同樣出色,各有千秋。肉眼肉味濃厚,口感突出。牛柳則肉質嫩滑。

食完這兩塊韓牛已經非常滿足!接住再來兩款韓牛: 是日罕有部位【大理石】及 【腹脅兩側肉】
【大理石】從牛部位圖可以看到大理石只有少部份, 真係罕有, 店員話每隻牛只有2KG,真係罕有. 大理石的肉紋如其名像大理石一樣, 入口油脂多, 但不及和牛般油膩. 口感肉嫩濃香, 味道不錯. 女人至愛
 【腹脅兩側肉】位於腹部位置, 油脂不太多, 但食的是牛味, 而且口感豐富.  男人至愛. 兩者各有個人之處, 不分高低

【他他石煱飯】五種蔬菜配料: 芽菜、蘿蔔絲、菇、菠菜及翠玉瓜; 顏色鮮艷又健康。用1++韓牛切成絲,上面有隻生雞蛋,賣相非常吸引!用1++韓牛做成他他看似浪費……快快的把石煱飯的用料混合。 韓牛他他口感軟淋加上切成絲狀,口感沒有想像中突出。而且沒有經過燒烤的程序,少了那份油香。

最後食店送上一杯表面疑似FRUIT PUNCH的飲品. 店員話這杯飲品健康, 筆者忘記了成份...但入口舒服, 裹面加入一些雪梨粒增加口感.

這餐飯雖然表面上有些貴, 但是牛的質素真係貨真價實. 更加有服務, 有環境, 可以再次到來!
2018-04-11
雪濃湯