好友提議到銅鑼灣韓雅林吃韓燒,店內環境舒適,整體食物水準不俗,但價錢偏貴。燒烤生料索價百餘元起;火煱熟食則要三百餘元起。說回食物,先來八款前菜,泡菜、魚仔、大豆芽等等,份量不少,味道不錯,適合作為清新開胃小食。燒烤生料試了鹽燒牛肋骨及豬肉。調味做得不俗,用料亦佳,烤後香口美味。熟食試了粟子牛肋骨及海鮮煱。粟子牛肋骨的粟子數量很少;牛肋骨則有六七件,肉質唔算好腍,味道只算中規中矩。海鮮煱內裡有魚、蝦、蟹、扇貝、青口、蜆、魷魚等配料。湯底味道辛辣,喝完整個人亦覺熱騰騰,但亦因如此,海鮮湯應有的鮮甜味稍遜。海鮮質素OK,或許湯底太搶口,味道亦未算突出。因海鮮煱亦需放在爐上燒,不知是否店方趕時間的關係,在我們正在享受燒烤樂的途中,二話不說把剩下來的燒烤生料全放在爐上燒,感覺欠佳,服務要扣分。

[18/12/2009; Fri]

2009-12-18
$280 (Dinner)