2014-07-16
由3位韓國人姊妹花開設的韓式快餐店 K-Roll,繼上年1月在上環文咸東街開業後;今年3月在灣仔灣景中心 (Brim 28) 開分店,最近,她們再下一城,第三間分店進駐香港站!相信是每人管理一間!今次「卷」及中環!這股「韓」流勢不可擋!不可看少! 位置是 IFC 間 Godiva 對住的扶手電梯,落香港站那邊,原味家作隔離! 原來 K-Roll 的由來背後有一個溫馨感人的故事! 老闆娘的女兒每天也跟同學們分享韓式卷,卻是不夠分!女兒懇求她開設餐廳,同學們便可分享到韓式卷!她認為以自己的能力,怎樣在香港開設餐廳呢?於是,她聯同另外2位好姊妹的力量與技能,一位喜愛煮食、一位有個人風格及觸覺、一位喜歡理財及管理!開設韓式快餐店 K-Roll!同時,她們憑著以最健康的方式烹調韓式美食,採用含有 Omega 9 葵花籽油,零反式脂肪及最低飽和脂肪;每天新鮮即製韓式美食!老闆娘女兒的推動力是如此 powerful! 短期內,她們開設分店,也是見證一個成功的例子! 中環分店以外賣為主! 同樣供應韓式壽司 K-Roll $50、韓式卷 Korrito $62、拌飯 Bibimbap $70、
飲品 $10 ~ $35 包括:韓式飲品、汽水、啤酒...等。
既然那天晚上,好幾位朋友約了我食生日飯! 那麼!食得清一點也可以吧!
我在上環沿長天橋行往 IFC,到達 K-Roll 已是 1:10!排隊也等上 8 分鐘!我向跟女店員點了 K-Roll,她說要等上 10 分鐘!問我等不等?!我一心走來幫襯,難道為了不想等而兩手空空走回公司嗎? 最終,我等到 1:40 才拿走我的食物!前後足足等了 30 分鐘! 然後我急急腳,10 分鐘行回公司!於是,10 分鐘便吃掉這份午餐!其實都幾趕!
等候期間!我發覺號碼比我之後的 Bibimbap 反而先取得!遲來先上岸! K-Roll 是最多人買!加上工序繁複!自然要等得耐!
K-Roll 韓式卷 ( Veggie ) $50
女店員一絲不茍包韓式卷,她們亦戴上手套顧及衛生!
當我打開長形包裝盒,韓式卷有 10 件之多! 連全卷頭尾都包得滿滿的!
配料包括:炸豆腐、菠菜、紅蘿蔔絲、醃過的蘿蔔絲...,跟店子的 Label 上的 Logo 同樣色彩繽紛!而且纖維豐富! 一點亦不馬虎!紫菜表面掃上一層醬油,添上一份香氣! 而且不鬆散!飯粒不像日式壽司混合帶酸的醋粉,同樣是黏身富彈性!全靠配料帶出味道!當中,醃過的蘿蔔絲口感清爽及甜味最突出! 炸豆腐並非預期的外脆內滑! 外層淡口兼脆軟!內裡的確滑溜!