2015-07-06 4220 views
早在朋友提議之前,早已有不少網友談論過這間新派韓式燒烤店,當中最出名的非88cm串燒莫屬。對我而言,88cm串燒只是為了搏like,最重要的還是食物質素,故一直也未有興趣來排隊一試。剛好朋友快要離開香港,有人提議來一試,也給了我一個機會來試。店內裝潢不錯,是走high class一點的路線,只是不像一般韓燒店一般在每個爐上設有煙囪,故此雖然我們沒有點燒肉,但還是一身燒肉味,來的朋友要留意一下,不要穿太吸味的衣服。由於朋友們都覺得88cm串燒不太值得,故此都很有默契點其他食物,最後決定了朋友很想一試的芝士排骨($280)、為了飽肚而叫的年糕鍋($170)及網上有好評的調味炸雞($180)。年糕鍋最先來的是年糕鍋 ($170),上面舖有公仔面、年糕、魚片、青口等,單看外觀感覺有點清淡。其實年糕鍋要好吃,最重要的不外乎是湯底的調味及年糕的質感,而這個年糕鍋的調味不太夠,看來是不適合我這個「重口味」人士,不夠辣。而年糕的質感也普通,即使我們煮了一段時間,但也做不到那種煙韌的口感,若有下次,我想絕不會再點年糕鍋了。芝士排骨接著來的是芝士排骨 ($280),光看到兩旁滿滿的芝士就雙眼發光了!基本上

年糕鍋
年糕鍋

芝士排骨
芝士排骨
基本上芝士是百搭食物,在韓國不管是泡面、年糕鍋還是甜品都離不開芝士,基本上是很難不好吃的。
這個芝士排骨的排骨質感還好,不會太硬,本身的調味比年糕鍋好,芝士味濃,沾排骨的時候會有點蓋過了排骨本身的味道,少了點化學作用。
出奇的是排骨上的年糕明顯比年糕鍋的好吃,卷上芝士一起送入口,也令人吃得滋味。
個人來說是覺得這道菜可接受,但也沒到要下次特意再來吃的程度。

調味炸雞
最後來的是調味炸雞 ($180),還附上一小客沙津。由於之前的芝士排骨實在太「漏」了,令我們幾個的戰鬥力急速下跌,但還是不能不讚這個調味炸雞很好吃,是這餐的亮點!
上菜的時候雞還是熱乎乎的,皮炸得香脆也夠薄,不會太粉。咬下第一口的同時,大家都驚訝於雞肉嫩滑的口感,即使是雞腿肉也還是很香嫩!看來店家是用了BB雞,因此才能保留如此嫩滑的質感,雖然大家也有八分飽,但還是努力地把炸雞吃完。
下次再有機會,也想再試試其他口味呢!

由於我們開始用餐的時間有點晚,是最後一輪的客人,因此能「梳乎」地邊吃邊聊天,不用急著結帳。
也許是店裡有不少客人,因此即使我們叫了幾次侍應也沒有人理得們,添水也叫了幾次才有人理會,如果這一點再改一改就更好了。

總結是次晚餐,最美味的莫過於調味炸雞,至於芝士排骨及年糕鍋水準普通,未能吸引到我再來。如有下一次,必定再試試其他口味的炸雞
2015-06-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$174 (Dinner)