2013-11-22 149 views
最近,看到 Openrice 新餐廳資料得知跑馬地成和道開了 hmv kafe! 那天放工,我無意拿了一份港島區免費晚報!恰巧!翻閱期間,見到報章介紹 hmv 開了 cafe!分別位於跑馬地成和道及中環娛樂行 3 樓。 hmv 的 logo 是一隻狗仔,而 hmv kafe 的 logo 是一隻狗仔拿著一杯咖啡!HMV 在香港創先河,開設 cafe!與本地咖啡品牌 Habitu 支線的 The Coffee Academics 合作,實行音樂、咖啡無彊界!cafe 隱藏於 hmv 3 樓的角落,主要被店內的 CD、 DVD、VCD、書本雜誌包圍!似乎沒有什麼特別!勝在氣氛好!聽到播放的音樂!感覺輕鬆!  卻不自在!因為店內的顧客會望住我進食! 店內有餐桌、吧枱,店外亦有露天茶座;我喜歡留在店內享受充滿音樂的輕鬆環境!見到報章推介的 Pizza,我也想試!  原來中環店只供應:咖啡、甜品、沙律、小食等;跑馬地則供應正餐!我只好食甜品來安慰自己吧!每當走入一間餐廳 / cafe ,不論什麼時候,播放音樂 / 歌曲,總令整體氣氛截然不同! 早上,聽到抒情的鋼琴音樂!心情放鬆!中午

卻不自在!因為店內的顧客會望住我進食!

見到報章推介的 Pizza,我也想試!

早上,聽到抒情的鋼琴音樂!心情放鬆!中午聽到流行曲,零舍有活力!下午則聽到輕快的歌曲,感覺輕鬆!整天樂韻悠揚彌漫餐室中!

以自助形式,食客先付款,當食物準備好時,店員會叫出食物名稱。
音樂跟咖啡怎樣可拉上關係?!
 老闆巧妙地將音樂的種類 Jazz, Rock, R & B, Classic..配上咖啡的名字!很有創意!

Jazz (Hot) $48
忌廉上放上玫瑰花花瓣,賣相驚艷!

咖啡師還放上一小杯熱水,相當貼心!
 配上金色的茶匙,放上一個橢圓形的銀色托盤上,整體顯得更高貴!

配上雲呢拿忌廉、忌廉挺身卻不夠幼滑!
混合玫瑰花口味牛奶、玫瑰的清香夠突出!與咖啡香並存!口味獨特!
Jazz
咖啡師還放上一小杯熱水,相當貼心!
Pear Charlotte $42
用上醃製過的梨 BB,入口酸咪咪!慕思部分甜而不膩軟綿綿!圍邊的蛋糕條鬆軟!值得一試!
Pear Charlotte
慕思部分甜而不膩軟綿綿!
Banana muffin $25
除了富有香蕉味之外,內裡真的有一段香蕉!
令人驚喜!
 表面的開心果碎增添嚼勁,與香蕉味也出奇地夾起來!
Banana muffin
內裡真的有一段香蕉!令人驚喜!
平日放工再幫襯,品嚐輕量晚餐!

Savoury Pie ( Cheese & Spinach) with mini salad $48
店員為我叮熱個撻,酥皮部分鬆化富牛油香!滿載菠菜份量夠哂多!
 混合芝士添鹹香芝味! 沙律菜算是爽脆,但略嫌乾身!
 沒有加上任何調味的醬汁,食出原質原味!口味遜色!
Savoury Pie ( Cheese
Bellagio Chocolate $48
熱朱古力綴以心形拉花,比咖啡拉花更分明!
 可見咖啡師的認真及誠意!
 味道甜中帶可可的微苦!入口夠順喉!熱度亦滿意!
Bellagio Chocolate
價錢比坊間的 cafe 貴一點!可以在這裡享受悠閒時光也令人心情放鬆!
2013-11-16
$115 (Tea)
Jazz
Pear Charlotte