2015-10-19 2229 views
對上一次黎,對呢度嘅印象麻麻地。原本都無諗住再光顧,但係冇辦法啦。又要等人又揾地方消耗時間,黎聽下碟,行下係不錯既選擇。唔知係咪人大咗,行两行見到cafe,都係坐底叫翻杯咖啡坐下好過企。今次再飲咖啡,俾我嘅感覺個咖啡進步左。香濃既咖啡去咗苦澀。之前嘅牛奶太甜同咖啡完全夾,依家奶泡打得唔錯而且比例幾好。舉起會見到貼身小狗狗嘅啲logo , 又係一個好窩心嘅設計。此外佢哋增加左餐牌閃燈嘅設備,通知客人咖啡幾時做好,唔使企係度等。呢個服務上次都無,又幾窩心喎!睇住佢哋不停咁進步,呢種精神值得嘉許!

2015-07-29 1623 views
今日又落雨, 唔想行出街食lunch, 又黎食hmv café.我早餐食得太飽, 是但叫de-caff 既ice coffee 加碟pancakes ($40) 就算.Pancake係MCD果d, sauce有strawberry 同埋cream cheese. cream cheese來講都算冇咩cheese味了, 但勝在夠滑. Strawberry汁有少少粒粒係入面, 叫做有d口感啦.朋友就叫左個sandwich, 無咩特別啦, 個包硬左少少.
2015-07-09
$90 (Lunch)
HMV曾幾何時在我中學時代常逛的地方之一,不過自從資訊科技發達,輕易地上網下載到音樂後,大家買唱片就少之又少,唱片店也隨之而減少。最近才知道HMV有Cafe,就在在3樓,花了不少腳骨力上來,一上來就感覺地方很舒適,四周以唱片、書本、精品等圍繞著,跟cafe 能夠融為一體。半圓梳化位,很適合三五知己。而裝潢也很有心思,當中很喜歡這個以多張唱片組成的牆壁裝飾。除了飲品外,還有蛋糕、麵包售賣,但不是很吸引沒有點。飲品款式比想像中多以狗仔帶著耳機為主題公仔,更有咖啡豆售賣。在Jazz及Green Tea Latte 兩者中選了Jazz $48,因為玫瑰花。本來店員一沖調好飲品我立刻取的話,便可以拍到更美的照片,不過當時聽不到店員微弱的呼應及表情示意,而錯過最美好的一刻。因為忌廉很重身,擠上咖啡面很快下沉了。咖啡味頗香濃帶少許苦味,質感算是滑口,而玫瑰花的清香很怡人,不過忌廉實在太多變得有點膩。下次會想試Green Tea Latte。一個可以好好去「hea」的地方,無論一個人或跟朋友,最重要是環境舒適,加上沒有限時間,可以聽著最新的歌曲推介,追貼一下潮流也是一件不錯的事,因為工作繁忙也少時間聽

半圓梳化位,很適合三五知己。

而裝潢也很有心思,當中很喜歡這個以多張唱片組成的牆壁裝飾。

除了飲品外,還有蛋糕、麵包售賣,但不是很吸引沒有點。

飲品款式比想像中多

以狗仔帶著耳機為主題公仔,更有咖啡豆售賣。

Jazz $48

Jazz $48

一個可以好好去「hea」的地方,無論一個人或跟朋友,最重要是環境舒適,加上沒有限時間,可以聽著最新的歌曲推介,追貼一下潮流也是一件不錯的事,因為工作繁忙也少時間聽歌。如果有時間的話,可以逛HMV其他地方,你會發現到不少有趣的裝飾品。
2015-05-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)
2015-06-19 1108 views
天氣咁熱LUNCH食咩好? 最好都係唔使走出冷氣~ 所以我地黎左HMV CAFE. 由IFC一直行天橋就到, 岩晒夏天食!呢到位比較少, 我地3人原本找唔到位, 要迫2人位, 好在附近有個大D既位有人走姐.一碟 Bolognese 加de-caff左既mocha 已經收過百蚊.Bolognese係普遍大家樂 $36蚊一盒仲送野飲既quality, 仲要無cheese tim! 肉醬都夠多, 有d粒粒tomato係入面. 如埋好在夠大碟, 食飽!Mocha就整得好令, 飲落少少bitter味道都幾濃(一度令我以為佢地無de-caff到~), 好大size, 下次叫佢外賣可以邊行邊飲先
2015-06-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
  • MOCHA
2015-06-19 897 views
第一次飲HMV coffee 係因為收俾錢時,店員話買兩本雜誌就有免費咖啡送。真係多謝曬。外賣左杯latte , 三分鐘後飲第一啖,奶温度太高,燙親條脷,而且牛奶應該用左全脂,奶脂太高,口感太甜,又太燙,頭十啖八啖只係沾到牛奶,完全飲唔到咖啡味 ! 到咖啡温度可飲時,咖啡炒得太燶,有苦味,Hk 38 我唔會俾錢囉。今日行過,買多两本雜誌,但店員無話有咖啡送,好彩我知啫!今日堂食cappuccino , 拉花幾靚,仲驚牛奶會燙,一飲。。。唔夠熱!牛奶應該擺耐左,頭幾啖無搞散,杯咖啡係飲暖水既溫度,同前幾日相差甘遠既?咖啡係earth taste ,我中意的口味,但水準不穩,給人不專業的cafe 感覺,如果細杯成38 蚊,試左一次,真係唔會俾錢買第二次。有promote 又唔係次次講,推擴去唔到位。希望HMV Kafe 多多改善咖啡品質,成為有有特色的concept store

2015-05-12 827 views
星期天的傍晚要在中環找間坐得舒適的連鎖咖啡店真的不太容易, 因為大部分都提早關門。幸好, 發現這家位於HMV內的cafe。這家位於中環的HMV是全新概念店,除了唱片影片外,這裹是購買最新及最尖端娛樂、時尚、科技及生活產品的聖地。加上獨特的佈置,絕對是周日好去處!不知HMV Kafe 是否第一家唱片鋪 Crossover coffee shop, 其概念很有新意而且十分匹配。這家cafe 設有露天雅座及室內。炎熱的夏天下, 當然坐在冷氣內的坐位! 可能星期天的關係, 客人不太多因此可以自由選擇坐位。cafe 內佈置充滿音樂氣氛, 黑膠碟外型的枱加上印有Beatles字樣cushion, 令我突然rock n roll 起來。我倆加上小B獨佔了這張十分舒服的孤形梳化, 實在舒服到唔願意離開!cafe 內每個位置都悉心佈置, 每個都是影相位。Cafe 自助形式, 先到收銀處選擇食物! 當當天熱食已sold out, 只餘下蛋糕及麵包。HMV Kafe 跟The Coffee Academics 合作, 咖啡水準當然不錯! 這裹更把的咖啡融入了音樂概念,分別有Jazz、Blues、R&B、Cl

cafe 內每個位置都悉心佈置, 每個都是影相位。
HMV KafeThe Coffee Academics 合作, 咖啡水準當然不錯! 這裹更把的咖啡融入了音樂概念,分別有Jazz、Blues、R&B、Classical和Rock五款口味。
除一般咖啡外, 這裡尚有幾款手工咖啡($68), 全部採用單一品種咖啡豆, 其中一款甚至採用來自秘鲁的公平貿易(fair trade)咖啡豆。手工咖啡屬於高級咖啡的一種, 需要咖啡師親自用手磨製咖啡及進行滴漏。真的想不到HMV居然會有這種高級咖啡供應。
Latte $38
拉花效果不錯, 一看令人會心微笑。咖啡味道香濃, 奶泡細滑, 十分提神。
LATTE
Peach and mango smoothie $48
以為只有peach and mango 味的沙冰,原來都有一些芒果肉,多了份咬感。Peach的甜加上芒果的香,味道不錯。清涼消暑之選。
peach and mango smoothies
Choco cheesecake $38
這裹的蛋糕跟麵包價錢比其它咖啡連鎖店貴而且細件。但是,這裹的蛋糕送上時,加了些忌廉做點綴,令平凡的蛋糕增色不少。這個朱古力芝士蛋糕比較實,朱古力蓋過芝士香味,餅底比較濕潤。整体味道一般,不太突出。
Choco cheese cake
總結: Cafe 跟HMV完美的融為一體,環境氣氛都不錯。雖然食物選擇小而且味道一般,但是一邊嘆杯飲品食件餅,一邊欣賞DJ播放的最新音樂,又可以到店內選購唱片,及欣賞時尚生活產品。這間店照顧埋我的五官享受,真的不錯!!
2015-05-10
$62 (Tea)
LATTE
peach and mango smoothies
2015-02-15 1422 views
Was attracted by the decor of this cafe. The indoor area was full so we took a seat outside. After we ordered somebody started smoking - fortunately there was an empty table inside so we moved back in. Loved the pop style chair design and the quote made with alphabet cups at the coffee bar. Together with the music around its a good place to relax and get inspired. I tried their R&b coffee which was one of their signature drinks. Presentation was great and the coffee was rich and creamy - probabl

I tried their R&b coffee which was one of their signature drinks. Presentation was great and the coffee was rich and creamy - probably too sweet for taste but those who are looking for a dessert type drink would love it.
R&b
2015-02-07
$43 (Tea)
R&b
  • r&b
一直未有機會光顧HMV cafe,但我給予他們很大期望。約了朋友在那裡,下午談點事情。走到前枱了解有甚麼可以點,但了服務員是否只有櫥櫃的東西,態度很冷淡,可以用敷衍來形容,唯有自己探索。叫了一份Smoked Turkey Sandwich ($58) 及一杯熱檸水 ($38) (請見下圖)(由於大肚不能喝咖啡,不能嘗試別人說好的咖啡),埋單96元,係勁貴。來到,我打開那份Smoked Turkey Sandwich(走了蕃茄),一塊是只有一塊的Smoked Turkey少得可憐,一塊生菜,實在和Subway, Starbucks 及Mc Cafe的都要遜色很多很多。不能喝咖啡,要用$38叫杯熱檸水,我認命。食物質素及服務態度冷漠,在現時間間Cafe講求服務及產品以一流質素,吸納客人的上乘質素比較,HMV真是不能只有「講」字。

Other Info. : 沒有
2015-01-26
$100 (Lunch)
  • 沒有
2014-12-25 1090 views
今早又送我的貓咪小芝士到醫院後,跟好友逛街喝咖啡去。我要保持正能量,這樣才可更有鬥志好好照顧小芝士,反正愁眉苦臉也是無補於事的,對嗎﹗我們到了中環娛樂行的HMV Kafe,這裡重新裝修了,跟我上次到訪完全是另一個模樣。現在更寬敞更舒適,完全自成一角﹗ 很喜歡那些沙發卡座,讓人不想離去呢 : )點了Latte(HK$38)、Cappuccino(HK$38)、Quiche(HK$35)和Earl Grey Angel Cake (HK$38),咖啡還不錯,尤其拉花十分精緻,值得一讚﹗ Quiche一般吧,但Earl Grey Angel Cake的茶味比想中香濃,有驚喜 : )拿起咖啡杯才發覺碟上的圖案很可愛 : ) 在HMV Kafe度過了寧靜的早上,很喜歡這裡的氣氛,會再來的﹗
Cappuccino
拿起咖啡杯才發覺碟上的圖案很可愛 : )

2014-12-07
$74.5 (Breakfast)
Cappuccino
2014-11-19 1663 views
早前,我經過中環娛樂行,HMV 增設了 HMV ideal!  好奇之下,走上去看過究竟!  順道看看 HMV Kafe 有沒有新出品! 當我走上娛樂行 3 樓,HMV 徹底改頭換面,給人煥然一新的感覺! HMV ideal 是給予顧客享受聽歌的獨立小空間!讓顧客有嶄新的體驗! 此外,HMV Kafe 經裝修後,私隱度相對提高了!對食客來說,自然食得更安心! 牆身印有漫畫版英雄圖案,破格突出的裝潢!我頗為欣賞桌子以巨型唱片的設計,很有代表性!  連椅子也印有歌星的圖案,cushion 亦不例外,完全貼合音樂 Kafe 的風格! 星期六中午,來到時人流不多,只有好幾枱食客,不用等位! 咖啡種類繁多不在話下,其他飲品亦不少選擇!  而我個人的首選當然是 Matcha Latte! 餐具衛生度一般!  見到都不想用!My lunch ~ Matcha Latte & Parma Cheese Sandwich Matcha Latte $42青色的抹茶配上白色的牛奶,綴以心形拉花顏色對比分明!令人喜出望外!  咖啡以外的飲品也可拉出如今精美的拉花,令我很欣賞這位 Ba
 好奇之下,走上去看過究竟!
 順道看看 HMV Kafe 有沒有新出品!
星期六中午,來到時人流不多,只有好幾枱食客,不用等位!

咖啡種類繁多不在話下,其他飲品亦不少選擇!
 而我個人的首選當然是 Matcha Latte!
餐具衛生度一般!
 見到都不想用!
Matcha Latte $42
 咖啡以外的飲品也可拉出如今精美的拉花,令我很欣賞這位 Barista 的手勢!
 濃厚的抹茶飄送陣陣抹茶清香!的確清新迷人!原來拿起咖啡杯,見到碟子上印有 HMV Logo 那隻狗仔圖案,令人喜出望外!

合適的水溫入口剛好!抹茶甘香不澀!質感細膩又順喉!本身加入糖漿,帶有甜味,整體甚有質素!值得推介!

Matcha Latte
質感細膩又順喉!
碟子上印有 HMV Logo 那隻狗仔圖案,令人喜出望外!
Parma Cheese Sandwich $48
份量十足的三文治烤得外層脆身可口!內裡鬆軟煙韌!
 如紙般薄的巴馬火腿!色澤嫩紅油潤帶鹹香!同時,芝士亦有獨特的鹹度!兩者各不相讓!
 提升整體味道!淡味的三文治中和了兩者帶來的重口味!配搭恰到好處!
Parma Cheese Sandwich
供應三文治之外,也供應甜品,不過,當日要下午 3:00 後才供應 (返貨)!
Banana Chocolate Tart $38
朱古力撻配以香蕉,賣相也不錯的!
 朱古力香醇幼滑,好像食緊朱古力一樣,很挺身!
 基乎要拿把刀來切!特別之處配以一段段香蕉,微甜與濃郁的朱古力味,甜而不膩!又不會喧賓奪主,撻身鬆化!好像食緊曲奇餅!
 伴上幼滑的忌廉及脆脆,整體味道與口感層次豐富!食完好滿足!
Banana Chocolate Tart
在這裡一邊聽歌,一邊慢慢細嚐美食!消磨一小時享受週末悠閒時光!

2014-10-04
$128 (Lunch)
Matcha Latte
Banana Chocolate Tart
2014-11-16 979 views
Hmv 相信大家都不陌生吧~但在店內有Cafe 的Hmv還是第一次去。位於中環的這間HMV有2層(3樓、4樓),CAFE則位於3樓。除了有室內的這些梳化位之外,還有露天的座位(不過比較熱)需要自己行出去選餐和取餐,也是先付錢的形式^^~Earl Grey Angel Cake ($38) - 海綿蛋糕不算軟身,cream算滑..有微微茶香算清新。T.Caffe Mocha ($48) - 這個不特別~就是普通的Mocha而已~Sandwich Set ($48) -這個有番茄、芝士、雞肉,整體味道我覺得全依賴芝士。Green Tea Latte ($42) -一看到就覺得很可愛了!頗有心思的Latte之外,味道方面也沒讓我失望。看到整體顏色比較深時就估到Green Tea的味道會濃,沒想到真的如此!!!拿起杯子時發覺碟不是普通的白色款~中間的位置有在HMV不同角落也會見到的這隻狗狗 ^^!
除了有室內的這些梳化位之外,還有露天的座位(不過比較熱)
需要自己行出去選餐和取餐,也是先付錢的形式^^~
Earl Grey Angel Cake ($38)
海綿蛋糕不算軟身,cream算滑..有微微茶香算清新。
T.Caffe Mocha ($48)
這個不特別~就是普通的Mocha而已~
Sandwich Set ($48) -
這個有番茄、芝士、雞肉,整體味道我覺得全依賴芝士。
Green Tea Latte ($42) -
Green Tea Latte
拿起杯子時發覺碟不是普通的白色款~
中間的位置有在HMV不同角落也會見到的這隻狗狗 ^^!
Other Info. : 這Cafe用來消遣半天的時間還可以的,逛逛hmv、聽聽歌~再休息一下也不錯。
2014-11-09
$88 (Tea)
Green Tea Latte
2014-08-13 1654 views
尼到全新裝修既中環hmv 分店,佢地改做左舊既hmv主題咖啡店。新店位置更大,裝修非常細膩,有咪架燈飾,唔同唱片封套既咕𠱸,仲有黑膠唱片樣既圓枱。位置頗大,又播放住潮流熱播既歌曲,非常舒適。亦好有心意地特登放左同食物有關既歌詞做玻璃間場。叫左一個latte 同 特飲R&B佢地既自家house blend 用上巴西+波利維亞+薩爾瓦多這三種南美洲既平價豆組成。小智識:薩爾瓦多(西班牙语:El Salvador)是位於中美洲北部的一個國家,為中美洲面積最小之國家,全國面积21,393平方公里。Latte 其實就係試下佢house blend 既真正味道,有少少既草藥既味道,加上苦苦地既黑朱古力味做aftertaste,不過由於佢入口既味道好淡,所以比綠田源既蛋味霸佔左咖啡既味道。r&b 由白朱古力糖漿同黑朱古力糖漿加入在house blend豆入面。少有既糖漿咖啡唔會蓋過左咖啡既味道,富奶香既白朱古力味填補左佢house blend入口既淡味,aftertaste再帶出強烈既黑朱古力味。

叫左一個latte 同 特飲R&B

Latte

r&b
2014-06-04 2081 views
「娛樂行的人影,還在繼續繁榮,我在說著甜言蜜語的壽命,人做的蠢衛星,沒探測出我們已已再見不再認。」一首金曲也許能抵受時間的洪流,於歲月中沉殿下來,一間企業想站立得穩,不斷的改變及創新才能抵受變化的衝擊。過去專注做影音零售生意的HMV也需要轉形成娛樂生活及時尚品牌,對於偽文或真文青來說,也是一件喜聞樂見的事!HMV Kafe 於HMV的一角HMV Kafe有室內及露天地方可供用膳,瑟縮於鬧市之中,享有片刻的寧靜。Parma Ham & Cheese PaniniParma Ham 與 Cheese這組合很不錯,充滿了鹹香,但料可以再多一點。Mocha初呷一口時感覺不錯,但喝到中段就只剩下朱古力味,然後發覺過甜了,完全喝不下去,有一點失望。
HMV Kafe 於HMV的一角
Parma Ham & Cheese Panini
Mocha
2014-05-28 2691 views
唱片鋪內附設咖啡店,或咖啡店兼售唱片,在外國,是很常見的事。不過,這些都只限於一些在外國小鎮經營的唱片鋪。求學時,我曾經到訪過,非常之可愛,而且是充滿了店主自身對音樂的執著同獨特性的。說過,這些唱片鋪附設的小咖啡店,我只曾在小鎮看到過,在英國,回到去大城市,或是規模比較大的市鎮,你所找到的唱片鋪,不外乎是三大品牌,《HMV》、《Virgin》同《Tower Records》。可惜的,全球唱片業的萎縮,也直接影響到唱片鋪的命運。以前的我,在英國行街,唱片鋪是必入的,自從《WinMX》出現後,《Youtube》又可能隨時有免費MV看,唱片鋪,現在連望也不會望入去。就是年多前,龍頭老大《HMV》也曾宣佈要賣盤.....幸好,這消息沒有影響到香港《HMV》的業務,不過,我找到一些暗道消息指,亞洲華語地區的《HMV》其經濟權早已售給別人。好的,是有新人士,新作風。《HMV》想到了要以音樂同飲食連起來,是日來到中環娛樂行的旗艦店,我來找的並不是唱片,而是飲食的地方。佔地兩層的《HMV》,地方其實比以前中建大廈的舊店小,但分了兩層去經營,好容易令人重拾行唱片鋪的樂趣。在唱片店第二層的一角,散發著濃濃

在唱片店第二層的一角,散發著濃濃的咖啡香,這一個 Coffee Corner,就是我久聞大名,位於《HMV》唱片鋪內的《HMV Kafe》。
寸金尺土的中環,《HMV》利用來開咖啡店的地方,就是這一個小小的平台,若大家怕風雨,室內亦有幾張檯凳,感覺,當然是園外雅座啦。
天氣好,坐園外的雅座最是舒適,我同友人就在這仍算是涼快的天氣下,坐在室外露台的半露天雅座,好好享受我們的輕食午餐。
這兒,可能限於店鋪的閞係,只提供輕食,於是我們就一人一份飛碟餐。面前的一份吞拿魚飛碟,以連邊麥包壓製而成,內餡充滿了吞拿魚醬,而且是很多醬,入口很好肉,亦帶有幾分的細滑,完全沒有那份可惡的罐頭魚水腥味。
火腿芝士飛碟,是很正宗的西式飛碟,令人開心的就是這一個包有很多很多芝士。火腿片不大,但一吃就知火腿並不是主角,豐厚而香軟的芝士,才是吸引之處。
飲熱 Latte,最好當然是配上汪阿姐的名曲啦。如果真係播該名曲,相信不單是我,在場所有人都會嘖咖啡。Latte,很香,很滑,亦很細心地拉花,奶味濃,啡底香,雖不能說是我飲過的最好,但連鎖店的,是比不上她的。
凍的,看起來很有層次感,而且,師為攪拌一下,讓咖啡再同凍的牛奶融合,同樣是很濃香,奶很滑。感覺上,這兒的咖啡,是夠水準的。
很潮的咖啡店與唱片店的 crossover,很好的午餐食品,很好的咖啡飲料。以前,我們來《HMV》不買碟也聽聽歌,現在來《HMV》不買碟,也可以來嘆嘆咖啡。
$60 (Lunch)
2014-04-21 2149 views
每當假日我總喜歡往中環跑,走在街上沒有西裝男、更沒有高根鞋小姐只有平凡如我的草根姐姐,轉灣角、公園內,感覺總比油、尖、旺的拖喼一簇來得寫意.舒服今日揀上HMV Cafe,無他..因為較早前知道這間分店除了售賣一般VCD、DVD等外還設有cafe區,揀完碟以外、還可悠閒地飲杯咖啡,吃件蛋糕蠻不錯哦 cafe店還增設了戶外區天氣涼爽,又或是吸煙之人士實屬一個不錯之歇腳地店內除了應有之咖啡,法式包、蛋糕及pizza和酥餅等等要上一份套餐為晏就先上枱是一杯濃濃的flat white,咖啡當中我較為喜愛濃郁之中帶微微之苦薄,呷上一口咖啡香隨隨在嘴腔中盪漾一下子喚醒了還在沉睡的思想狀態的我咖啡豆的調配實屬不錯再配上一份雞肉、芝士,法包法包被壓包機壓得坑紋清晣可見,只是略稴雞肉少一點、蕃茄少一點如果可將餡料加得更為豐滿,又或許加點生菜絲、我想口感會來得更為滿足雖然食物上還有改進需要,但在香港中區一個吋金尺土下開出了一部份來做cafe店,其實屬難得希望改善過後,能吸引更多像我對食物有着一貫挑剔食客。

cafe店還增設了戶外區
天氣涼爽,又或是吸煙之人士實屬一個不錯之歇腳地
店內除了應有之咖啡,法式包、蛋糕及pizza和酥餅等等
要上一份套餐為晏就
先上枱是一杯濃濃的flat white,咖啡當中我較為喜愛
濃郁之中帶微微之苦薄,呷上一口咖啡香隨隨在嘴腔中盪漾
一下子喚醒了還在沉睡的思想狀態的我
咖啡豆的調配實屬不錯
再配上一份雞肉、芝士,法包
雖然食物上還有改進需要,但在香港中區一個吋金尺土下
開出了一部份來做cafe店,其實屬難得
希望改善過後,能吸引更多像我對食物有着一貫挑剔食客。

2014-04-18
$78.