2017-03-07
o係尖沙咀返工有一個好處,就係多好野食! 這晚來了位於赫德道的Okapi西餐廳,實行來一趟不慌不忙的浪漫晚餐。 二人晚餐的價錢屬可接受範圍,不過Main Course沒有得選擇,有濕疹的我是海鮮跟牛肉都碰不得的呢,唯有點其他一人餐。西蘭花忌廉湯這個西蘭花湯是我喝過最好味的跟餐湯,忌廉味非常濃郁,感覺有點像喝脫脂奶般,西蘭花搞拌得仔細,湯中間沒有甚麼夥粒,使得口感幼滑。特選沙律配煙三文魚一人晚餐除了有餐湯之外,還有一道將煙三文魚捲成花狀的沙律,沙律菜新鮮爽脆,掛上黑醋醬汁開胃非常。野菌龍蝦闊麵 $258只得半邊龍蝦確實有點不夠喉,因為龍蝦的火喉控制得太好了,肉質鮮甜這些毋容置疑了,食落爽口彈牙,教人回味無窮。至於意粉則充滿了蛋香味,煮得夠乾身,不過份量對於食量大的男士來說未必足夠,還好先前已有餐湯跟沙律頂頂肚。烤西班牙極黑豬扒 $228雖然我近來因為要戒口而不可吃牛肉,但其實我本人是十分鍾意食豬扒的,特別是帶骨豬扒,肉味香濃之餘肉質亦會較多汁嫩滑,這塊厚切的豬扒成功保留不少肉汁,外層帶點焦香之餘中心亦不失鮮嫩。最後一人一杯餐飲作結,Okapi除了環境開揚燈光柔和之外,每晚均有註場歌手輕唱
最後一人一杯餐飲作結,Okapi除了環境開揚燈光柔和之外,每晚均有註場歌手輕唱英文歌,難怪餐廳內盡是一雙一對的情侶。