2017-12-12
天氣開始轉涼了,當然要約三五知己去食火鍋啦!今晚約了朋友在尖沙咀金巴利道(三角公廁附近)上樓火鍋館「輝哥私房菜」打邊爐!當然這間餐廳不只食火鍋啦!還有小菜供應的。火鍋必備的醬料我們點了鴛鴦湯底分別是(四川麻辣鍋+胡椒豬肚花甲鍋)湯料好足喔!一點也不馬虎!麻辣鍋內有秀珍菇和豬紅;胡椒鍋內有花甲,豬肚和枝竹。紫淮山$48食藥善鍋既時候「白色淮山」就食得多!紫色嘅淮山都係第一次見。口感和味道和普通淮山差不多,但是比普通淮山大片。(建議紫色淮山越早放入湯底煲會越入味)牛骨髓$48每條都有肥又大嘅牛骨髓!(牛骨髓鈣質很豐富)好少地方可以叫這碟菜式,見到有就梗係要order啦!牛骨髓本身冇咩味,所以還是建議放在湯來滾耐啲,等湯汁滲入骨髓裡面。手打蝦籽滑$78新鮮魚雲$88+手打墨魚丸$68魚頭好新鮮,師傅洗得好乾淨,無咩血水所以魚頭煮起嚟冇咩腥味。手打墨魚丸,每粒都好大粒和彈牙!(推介)自製響鈴$48響鈴是必點的項目,尤其是這家店的響鈴是自家整的。把響鈴浸在湯中兩至三秒取起,入口是鬆脆的,好香腐竹味!(推介!)魚卜$68喜歡食魚的我,當然不會放過任何魚的部位啦!魚卜即是「魚鰾」主要是用來控制浮沉的
火鍋必備的醬料
我們點了鴛鴦湯底分別是(四川麻辣鍋+胡椒豬肚花甲鍋)
紫淮山$48
(建議紫色淮山越早放入湯底煲會越入味)
牛骨髓$48
手打蝦籽滑$78
新鮮魚雲$88+手打墨魚丸$68
手打墨魚丸,每粒都好大粒和彈牙!(推介)
自製響鈴$48
魚卜$68
喜歡食魚的我,當然不會放過任何魚的部位啦!魚卜即是「魚鰾」主要是用來控制浮沉的。不是很多地方有得叫這道菜喔!
白鱔片$88
安格斯牛
這碟牛是安格斯牛頸脊,牛頸脊是牛活動得最多的地方,因此脂肪比較少。
入口軟滑,甘香。