2011-08-14
七年前曾吃過,為了重溫當日的感覺,大家再次齊聚在北角碼頭等上船。根據指示,5:15pm應該開始登船,可惜我們在那只有風扇、甚為炎熱的碼頭等至五時半才可以上船,熱得汗流浹背呢!先說說環境方面,我們坐在舞池旁,現場有兩位女士獻唱,感覺不錯。大約5:45pm,船開始駛離碼頭,一直向着筲箕灣前進。船駛得很穩定,不會令人暈船浪。到達鯉魚門便U-turn,向金鐘進發。近7:00pm駛至灣仔金紫荊廣場,開始日落,天空一片醉人的夕陽餘暉,大部分食客都在樓上的露天甲板拍照留念,沿途看着維多利亞港兩旁的建築物,的確令人心情愉快。參加海上遊,環境是首要條件,至於食物方面,實在不值一談。其中我吃了~紐西蘭青口:不太新鮮。風味芋絲扎:所謂「風味」其實只是辣醬,所有芋絲都被醃成紅色,非常辣,連我這個芋絲愛好者都只吃了兩扎。凱撒沙律:蔬菜尚可,但那些麵包粒好像放了很久,完全不脆了。煙三文魚朝鮮薊沙律:之前看餐牌,見到有煙三文魚,以為起碼有一款食物可以吃回本。豈料我們參加的是「黃昏維港遊」,食物款式較「幻彩詠香江自助晚餐」少,要吃煙三文魚只能在沙律中找到,無法啖啖肉喇!其他沙律:沙律有八款,但大部分都差不多,味道近似
先說說環境方面,我們坐在舞池旁,現場有兩位女士獻唱,感覺不錯。 大約5:45pm,船開始駛離碼頭,一直向着筲箕灣前進。船駛得很穩定,不會令人暈船浪。到達鯉魚門便U-turn,向金鐘進發。近7:00pm駛至灣仔金紫荊廣場,開始日落,天空一片醉人的夕陽餘暉,大部分食客都在樓上的露天甲板拍照留念,沿途看着維多利亞港兩旁的建築物,的確令人心情愉快。 參加海上遊,環境是首要條件,至於食物方面,實在不值一談。其中我吃了~ 紐西蘭青口:不太新鮮。
凱撒沙律:蔬菜尚可,但那些麵包粒好像放了很久,完全不脆了。
其他沙律:沙律有八款,但大部分都差不多,味道近似,例如薯仔沙律、粟米腰豆沙律等。
雞翼:現場鐵板燒,雞翼熱騰騰,好!
肉醬意粉:我吃自助餐時甚少吃澱粉質的食物,不過今次食物選擇不多,吃至尾聲仍未有飽肚感覺,唯有吃意粉填肚。這肉醬意粉是分兩碟擺放的,所以可以加大量的肉醬,味道不錯。
揚洲炒飯:頗難吃
雪糕:不知道是甚麼牌子,質感不算滑,味道一般。
甜品:甜品有黑森林蛋糕、紐約芝士餅、麵包布甸、芒果布甸等,不過很快已所餘無幾,卻沒再添加。我最深刻的是那芒果布甸,味道怪怪,不太美味。
7:30pm下船時看到職員們在預備第二輪的「幻彩詠香江自助晚餐」,食物看來豐富多了,不但有煙三文魚,還有朱古力噴泉,果然一分錢一分貨嘛! 今次是團購優惠價$176一位,價錢合理。假如要$270(未計加一),第二輪要$360(未計加一),實在太昂貴了!