2022-08-03
為食老友安排這頓順德私房菜,一行六人都好期待今次厨師的作品😀實而不華的佈置,侍應殷勤,主持人更落力解釋每道菜,所以熟客頗多,好有屋企感👏今餐八道菜式依上菜序列:傳統原個冬瓜盅,時令材料,湯底清鮮,湯料十足,非一般靠味粉調味之作😋冰鎮鮑魚(燒汁芥末醬)拼手撕雞,鮑魚入味又爽口,入口清香,可捨配汁; 手撕雞據店主說是經多番研發之成果,手撕雞中加入切絲自製子薑,炸芋頭絲及其他配料,混日本芥末汁,入口辛甘鮮脆,又不乏咬感,好好醒胃前菜😋👏金錢蓮藕餅拼大良炸鮮奶,兩款炸物味道各有千秋,蓮藕餅爽脆甘香,炸鮮奶外脆内嫩滑奶香散溢😋秘製陳皮豬肋骨以老,新,九製三種不同陳皮烹調黑毛豬肋骨,取甘,酸,甜三味,肉質軟硬適中,肋軟骨一咬即断,陳皮香味濃😋😋生拆蟹肉蟹膏炒蘆筍,蘆筍脆嫩無渣,以膏蟹肉及膏快炒,蟹香撲鼻,足見用料上乘😋😋油浸大筍殼魚,皮脆肉嫩,好魚的我把魚頭亦吃了,久違了的一道順德名菜😋😋不辣啫啫雞,店主特意走辣因單尾炒飯用了xo醬,不辣的啫啫雞嫩滑可口,又另一風味😋😋自家製XO醬名門炒飯,米飯粒乾身有嚼感,炒料勁多,有蝦粒,火腿粒……,xo醬香辣味滲入飯粒,好辣者必愛的滋味😋😋店主推薦甜品蛋白杏
今餐八道菜式依上菜序列:
店主推薦甜品蛋白杏仁茶,蛋白滑,杏仁味香,正好完美地為這順德私房菜作結👏👏