2019-06-12 103 views
為了避開慶祝父親節正日的人潮,今晚我們全家特意提早去家中附近湘川滬吃晚飯,不是說笑,今晚湘川滬盡是一家大小,座無虛席,看來提早慶祝是對的。吃四川擔擔麵前,記得先把醬料拌勻,才可吃到擔擔麵真正味道。這擔擔麵挺令我驚艷,花椒麻麻的香味非常開胃,而且麵條爽口彈牙,吸附湯汁後更為惹味。瑤柱蛋白炒飯有著淡淡的蛋白香,瑤柱亦給得不手軟,飯粒炒至粒粒分明,軟硬適中,同時揉合各配料精髓,即使瑤柱蛋白炒飯看來簡單樸素,吃時其實頗有口感層次。上海回鍋肉(跟薄餅)可是滬菜代表之一,來到湘川滬當然必吃,肥滋滋的腩肉與椰菜,彩椒炒在一起,鹹甜帶辣勁,十分對味,不論夾薄餅吃,或是拌飯吃都是一流。我最期待的灌湯小籠包上桌了,小籠包皮薄餡飽滿,皮內的肉餡鮮嫩無比,肉汁豐腴,吃起來相當甘甜,品嚐時沾些薑絲醋汁更對味。糖醋魚塊酸酸甜甜超下飯,魚塊炸得外脆內嫩,且無骨刺,老少咸宜,伴上菠蘿,彩椒,糖醋魚塊更為色香味俱備,令我們胃口大開。江南賽螃蟹以蛋白為主調,後加入鮮嫩的魚肉,瑤柱熱炒,賽螃蟹口感軟綿,帶著鮮美的魚鮮味與蛋白香,是一道出色的菜餚,深受家人喜愛。媽媽說別忘了吃菜來均衡營養,這裡蔬菜選擇甚多,總會有適合我們口味
四川擔擔麵,瑤柱蛋白炒飯,上海回鍋肉(跟薄餅),江南賽螃蟹,糖醋魚塊

四川擔擔麵

瑤柱蛋白炒飯

灌湯小籠包

糖醋魚塊

江南賽螃蟹

媽媽說別忘了吃菜來均衡營養,這裡蔬菜選擇甚多,總會有適合我們口味的菜類,最後後我們點了干貝扒溫室豆苗,全家都喜歡吃豆苗嘛。豆苗真的柔嫩爽甜,干貝的鹹鮮與豆苗融合,一致獲得我們好評。
干貝扒溫室豆苗

紅油抄手很紮實,皮薄滑但不軟爛,小小的一顆吃進口裡,先嚐到蔥花香,醬汁也調較得剛剛好,餡料彈嫩,重點是紅油爽快無比,讓人越吃越上癮,弟弟超愛紅油抄手。
紅油抄手

最後我們打算嚐點甜,點了一份豆沙窩餅全家分享吃,窩餅皮香酥不油,內裡包裹著甜甜蜜蜜的紅豆沙,真是人間美味,我們也愉快地吃完晚餐回家。
豆沙窩餅
灌湯小籠包