2017-02-21 2608 views
太子一帶可謂隱世食肆林立的地方,其一是地點較為偏遠,租金相宜,而且這裡較少煩人自由行,對於想吃好東西的饕餮絕對一個好選擇。聽到晉家門的名字,還以為是台灣淡水那家火鍋店,原來不過同名字,事實上這裡是一個西餐扒房,不過它的裝潢風格卻帶有古樸之風。店內高掛數幅古畫外,亦有中式大木門的設計,讓人猶如進入了古代四合院的建築一樣。天花的大水晶吊燈剛好為古風換入一絲新風派,不會讓人覺得過於古板。 店內空間極大,除了因為樓底極高之外,裝潢方面一邊以掛畫,另一邊以吊架為主,增加了地面空間,而由門口以摺門的設計,讓客人可以飽覽街外景色,亦有令人覺得空間感大增之效。我們看過餐牌後,店員推介他們的牛或羊類的主菜,以及他們的海鮮湯,於是我們點了一個酥皮焗羊柳、西西里海鮮湯、黑松露蛋黃醬薯條以及扁意粉配忌廉汁海膽帶子。西西里海鮮湯($108)海鮮湯上場後,第一口喝下發覺非常濃郁的蝦味,最初還以為是龍蝦湯,但最後得知原來是廚師沒有使用龍蝦,反而是加入大量的鮮蝦,當中的蝦羔所致,湯內的青口和墨魚仔非常惹味,而海鮮湯愈喝到尾,愈能感受到那些蝦羔的味道,喝完整個人已經覺得很充實。炸薯條配黑松露蛋黃醬($88)黑松露薯條看

西西里海鮮湯($108)
西西里海鮮湯

炸薯條配黑松露蛋黃醬($88)
炸薯條配黑松露蛋黃醬
黑松露薯條看似普通的薯條,但重點卻在那個淡蛋黃醬內,內裡充滿著黑松露,只需沾上少許蛋黃醬,已經令到薯條變得非常好食,本身這個蛋黃醬不算油膩,所以多沾一些上薯條也不會覺得膩。而薯條的粗薄剛好,較幼的薯條火喉容易掌握,外皮亦炸得脆扑扑,令人回味。

扁意大利粉配海膽、帶子盧荀配淡忌廉汁($198)
扁意大利粉配海膽、帶子盧荀配淡忌廉汁
意粉上檯後,首先映入眼簾便是分明的佈置,放在中央的海膽擔眼外,兩旁的帶子也非常吸引人的視線,帶子大小適中,煎的恰度好處,吃下時不硬不軟彈牙有鮮味,海膽的分量充足,不過略為比較淡味,沒有濃濃的海膽味道算是美中不足。

意粉煮得爽滑有嚼勁,而忌廉汁調得非常好,不稠不稀,而入口味道清而不膩,實在為之少見的好菜色。

酥皮焗羊柳配燒肉汁($328)
酥皮焗羊柳配燒肉汁
這道菜很有威靈頓牛柳的風格,都是以酥皮包著肉來焗煮。不過這個羊柳焗得更出色,下刀那一刻發覺羊柳非常嫩滑,流出來的肉汁全被酥皮所吸收,羊肉沒有過多的膻味,酥皮內裡更加有茄子,索下羊柳的肉汁,食落更能感受羊肉的美味,羊柳比較細,若是食肉獸可能會覺得不夠呢。
2017-02-20
$400 (Dinner)
炸薯條配黑松露蛋黃醬
扁意大利粉配海膽、帶子盧荀配淡忌廉汁