2019-07-11
聽過禾牛薈呢個名好耐,終於約到朋友一齊來試一試。我們上到二樓窗旁卡位,不得了,原來每枱都有獨位LED電視,我們可以一邊繼續追看倚天屠龍記,一邊打邊爐,這是喜出望外的。甫坐下便有一位貌似鼎爺的型格伯伯下單,雖然外貌cool cool的,卻是個冷面笑匠,非常配合餐廳的感覺。我們點了推介的御膳宮庭海中寶湯底,上枱時我們先是一呆,因為只見一鍋湯及一個豬肚,便甚麼也沒有了,我不禁吶罕,說好的海中寶呢。鼎爺伯伯的嘴角微微翹起,然後用剪刀將豬肚一剪,嘩不得了,豬肚內滿是海參、瑤柱、花膠、螺頭、魚唇、冬菇,和湯底一起滾幾滾,味道鮮得不得了,在我O了嘴之際,鼎爺伯伯說,咁易被你估到仲得了既。(高人)我們點了老友鬼鬼,非常香脆,即食又得,當佢是響鈴放在湯內浸又浸亦得。黑毛豬肉很有豬味,但我最愛的還是手切牛頸背,脂肪像微絲血管爆裂般均稱,入口不覺油膩,只覺牛味一陣陣的滲入齒脥。鵝肝蝦丸也是我一大推介,將鵝肝釀入蝦丸裡面,外面彈牙,裡面滿是濃濃的鵝肝香味,非常惹味。另外,我們也點了些白膳片和珊瑚蚌,配合海中寶湯底,簡直是一絕。