2019-02-12
NOC在港島有幾間分店, 西環這間近期開立,佔地面積比中環分店大上許多,看上去就是Apple Store x Starbucks 的結合。他跟Starbucks的還有相似地方, 就是長期人多. 有不少顧客會拿出電腦待上一個下午.這裡賣的咖啡選項不多, 就是基本的Espresso, latte, cappuccino, mocha, 及近年常見的dirty. 點餐時服務員會給你選心水咖啡豆, 基本是2個方向, fruity 和 nutty 的. 我只要不太酸和滑的就好.咖啡豆酸度受不同因素影響, Fruity味道較nutty的豆較有果香, 不過同時都是有可能相對較酸. 不過最後我都是選了較強果味的做mocha, nutty 的用來沖latte.成品顏色也有不同, mocha(右)令人意想不到, 沒有常見的甜膩, 香濃可可味, 口感算得上滑溜, 還有烘焙時間剛好的咖啡豆香味. Latte(左)是濃郁的奶香, 不過可能會覺得咖啡豆相對比下去了.Avocado Crab Toast 全名記不起來了, 巨無霸份量, 1個人吃下會很飽足吧. 各種食材味道很正常, 喜歡牛油果會想念它.