2016-07-16 532 views
駕車經過太子, 見到有我愛吃的海南椰子雞火鍋. 在廣東省出差時都常常見到椰子雞火鍋, 都有吃過不少. 不如就試試第一次在香港吃的味道有什麼不同吧. 見到樓下的花牌, 除了知道是新開張的, 還知道是富臨集團其下的. 店子門口雖不大, 但多上一層, 整體環境卻十分寬闊和舒服!樓梯位置的整層巨型書架, 跟港島香格里拉酒店的設計有異曲同工之妙, 充滿著文藝氣息.餐廳近門口位置的紅色英倫電話亭都是影相位. 另一邊都放了一些舊物件裝置. 加上散落一旁的椰子, 顏色燈光都十分儒雅. 旁邊還有一部棉花糖機, 照顧要等位時小朋友大朋友們的需要. 原味椰子雞套餐, 2人份, $288. 套餐包括原味椰子雞半隻, 馬來串燒6串, 煲仔飯, 珍珠馬蹄, 日本產地直送野菜籃. 原味椰子雞半隻 雞隻先端上來, 雞皮薄而色澤青白. 湯底是椰青水加上幾片厚厚的椰子肉. 椰青水的好處看廣告都知道, 是沒有糖粉, 沒有脂肪, 含蛋白質和多種維生素, 生津解渴, 是很健康又好飲的飲料. 椰子湯水煮沸後, 店員把全部文昌雞進鍋. 再用臺上的沙漏開始計時. 文昌雞經歷椰子湯的淆煮, 更清香鮮甜. 純天然的食材製成
原味椰子雞套餐, 2人份, $288.

原味椰子雞半隻

雞隻先端上來, 雞皮薄而色澤青白.
椰子湯水煮沸後, 店員把全部文昌雞進鍋. 再用臺上的沙漏開始計時. 文昌雞經歷椰子湯的淆煮, 更清香鮮甜. 純天然的食材製成, 食得沒負擔. 文昌雞的品種是口感帶韌性, 不會吃到散散的. 將雞件點一下鍋附上的醬料, 包含豉油、沙薑、辣椒和小青檸. 沙薑的味道十分特出, 把雞鍋變了海南風味.
再飲一碗椰子雞湯, 始終不是連椰子一起煲, 就沒有老火湯般椰香撲鼻和複雜, 味道清香鮮甜.

珍珠馬蹄

約一毫子大小的馬蹄. 真想知道如何去皮呢, 工夫太煩了, 自己一定不懂的弄. 馬蹄跟雞件同時間放的, 馬蹄很爽脆, 但再多煮一會後就變淋了. 建議一起煲就把馬蹄粒都先吃.
馬來串燒6串

有牛和雞肉選擇. 我們選了牛肉. 串燒的肉很大件, 每串都粗過五元硬幣, 而且整整一條長竹簽. 吃完都飽了, 有男士同吃會好一點. 串燒的沙爹醬很多, 滿滿的漿在串燒上, 令串燒十分入味. 花生味很特出, 而花生碎很有咬口.
一級蠟味苧頭煲仔飯

把蓋子打開, 蠟味, 苧頭, 蔥花, 醬油都已經在煲內. 蠟味很香, 而飯質很軟身, 這有點怪怪. 就算不是糯米飯, 但用硬身少少的米飯都會比較好.
幸好蔥香, 蠟味香搭夠.
日本產地直送野菜籃

內有各種日本的蔬菜同雜菇, 有蕃薯片、本菇、鮑魚菇和兩款青菜. 這些蔬菜, 例如日本水菜, 我在 sogo 買一小棵已經$40以上, 這兒份量又多, 款式又多, 是必吃之選.
佐賀A5牛肉眼, $198

套餐吃擺, 點其他的火鍋料. A5和牛用來火鍋, 我都算豪氣了. 而且還是佐賀牛. A5的牛肉脂肪分佈均, 顏色粉紅鮮嫩. 肉質軟滑, A5的牛煎會比較好, 燙煮的比較油. 但管他吧, 有幾何有A5和牛做火鍋料, 而且還只是要百多元. 牛肉入口即化, 勁油花香.
手打蝦滑, $72

爽滑彈牙, 蝦膠十分新鮮. 份量很多.
自打鮮魚丸, $42

鯪魚做成的魚丸, 獨有一陣陣魚香. 發現這個魚丸十分配襯椰子湯底呢, 把椰香都吸得滿滿的.
黑豚腩片, $68

五花腩片, 沒有豬的腥臊味. 厚切了一點, 吃得有點累.
有機粟米, $22

日本粟米超甜超爽脆. 切得較薄, 可以不失儀態去吃. 不用用口刨. 必點.

舞茸菇, $22

舞茸菇有藥用價值, 是保健食材. 一整棵上的日本舞茸菇就好像剛剛在農場採摘的樣子, 非常新鮮.
海南東風螺,$52

螺肉很新鮮, 彈牙易脫殼. 用淡豉油調味己經可以吊出鮮味. 沒有螺肉有時有的泥味.
四季文昌椰青, $28

椰青賣$28 是未見過得便宜. 泰國菜館多數賣$35以上吧. 椰青清甜與否有人說是看底部, 帶黃會比較清甜, 試過都不然. 但這裡主打椰子, 有專業買手選椰子, 那一定鮮甜.
Colina Coloda, $68

雞尾酒以冧酒、椰子汁、菠蘿汁和椰子酒做成. 是夠三個人份量的大大杯飲品. 椰子酒的味道很重, 完全不飲酒的女士就不要以為只是椰子味道, 會飲不慣了. 但我就十分喜歡, 比椰子汁多了冧酒的層次, 不會醉但味道獨特.
整體來說, 這裡的裝修十分儒雅, 空間感足, 清香的椰子雞鍋又不會吃到一身怪味, 很適合喜歡打邊爐的女士呢!
2016-06-13
$500 (Dinner)