2009-01-18
對上一次來這店吃東西已經有一段時間了, 姊姊說未來過, 於是前幾晚襯上完課後, 便來這裡吃晚飯. 小店被雜誌報導過後, 人氣頂盛, 晚上九時仍然人多! 找了個近門口的位子坐下. 店內裝飾跟上次來時一模一樣, 有點"娘味"的燈籠仍然高掛. 伙計的服務與上次一樣, 仍然愛理不理似的. 姊姊說不太餓, 於是點了水餃餌線, 我則點了豬扒飯. 豬扒飯送上來時真的嚇了一跳! 因為它是用一隻圓形的碟子裝著, 把餸, 飯, 和菜分成三等份, 感覺好像回到大陸鄉下去的飯堂吃"配給飯"! 豬扒是炸的, 與平時吃的椒鹽豬扒沒有分別, 味道偏鹹; 菜則是白烚的; 米飯則比平時吃的較長身和硬. 菜和飯的水準正如之前有食家所講-- 一般之下.水餃餌線送上來時一大碗, 水汪汪的, 不太討好. 水餃裡主要是韮菜, 肉呢? 基本上少到差不多沒有! 餌線比一般的米線煙韌, 姊姊說湯的味道有點怪怪的, 不是她的那杯茶. 吃到一半, 姊姊看見碗內有粒黑色的東西在"飄流", 於是好奇的把它"撈起來", 看看到底是甚麼傢伙. 細看之下, 居然有腳的, 是隻大黑蟻的屍體!!!!! 我說不如找伙計來, 但姊姊說還是算了吧! 於是我
吃到一半, 姊姊看見碗內有粒黑色的東西在"飄流", 於是好奇的把它"撈起來", 看看到底是甚麼傢伙. 細看之下, 居然有腳的, 是隻大黑蟻的屍體!!!!! 我說不如找伙計來, 但姊姊說還是算了吧! 於是我們匆匆吃完後便結帳走人.
就是這一隻大黑蟻, 我們把這店列為"不再幫襯"的類別.