2025-02-14
对于糖水爱好者来说,天后是一场甜蜜的狂欢,其中甜姨姨是名气最大的,但未必是最好吃的,路过可以一吃的水准吧·不知以前质素如何,但如今走起了网红路线,除了天后老店分店也越开越多(品种会有些不同)。份量一般,有点不过瘾,而且价格涨得,吃下来感觉钱包被这糖水刺客偷袭了·8点多钟过来还有很多空位。扫码下单,店员都是年轻人,店里放着欧美流行音乐,顿时全无传统糖水店的感觉了·选择相当丰富,榴莲和芒果是两大王牌,也有传统的【杨枝甘露】、“二沙三糊”以及【仙草手工芋圆】这样的八宝粥糖水,不少糖水名字还挺有趣·【榴莲豆腐花】【榴莲水晶宫】一个简约版一个豪华版,用料还是扎实且品质不错,无论哪款都超级满足。浓稠的榴莲汁底、奶油般绵滑的榴莲肉、细腻嫩白的手工豆花发生奇妙又和谐的反应,融合后的口感让榴莲控一吃一个不吱声·【芝麻豆腐西米露】独创豆腐系列将豆腐花与芝麻淡奶汁底打在一起,口感如同smoothie,稠滑香浓,甜度也比黑芝麻雪糕低。但这样一来完全没有豆花的存在感了,西米露也被冻得硬邦邦·
【榴莲豆腐花】【榴莲水晶宫】
【芝麻豆腐西米露】